오늘도 새벽에 일찍 잠이 깨였지만
일부러 더 잠을 청하여 5시 30분에 일어나
아침을 준비합니다 미역국을 데워서 각종 반찬류로
풍성한 아침을 먹습니다
식사 후에는 화분과 채소에 물을 듬뿍 줍니다
현재 열무가 풍성하게 잘 자라고 있기에 내일쯤
나머지 화분에 열무 씨앗을 파종할까 합니다
지난번 씨앗을 파종한 쑥갓과 상추는 싹이
올라오지 않네요 내년에는 5월경에 한 번만
파종을 해야겠네요 ~
10월인데 아직도 날이 무더워서 아침부터 냉수에
샤워를 합니다 샤워하고 나니 조금 나아진 듯합니다
그리고는 며칠 전 해동시킨 불고기용 돼지고기를
양념에 재워서 불고기로 만들어 봅니다
돼지 불고기 재료~
돼지 불고기용~ 대파~ 양파~ 당근~ 표고버섯~
팽이버섯~ 다진 마늘~ 다진 생강~ 진간장~
올리고당~ 스테비아~ 참기름~ 통깨~미림
이렇게 준비해서 만들어서 소분하여
냉장고에 넣어둡니다
오늘 아침 공복에 혈당 체크를 하니 110~
식후 2시간이 지나서 혈당 체크를 하니 124~
식전 혈당이 높기에 오늘부터 신경을 쓰야겠네요
이곳 공원에 근무하는 것도 23년 2월경까지
가능할 듯합니다 그때는 저도 나이가 70이네요
11시가 되어서 점심을 준비합니다
오늘 점심은 잔치국수에 무 전을 만들어 봅니다
잔치국수 재료~
소면~ 파래 곤약면~
고명 (당근~ 당파~ 애호박~
부추~ 어묵~ 시금치~ 단무지)~
멸치육수~간장 양념장
이렇게 준비해서 만들어서 무 전과 함께
맛나게 먹습니다
점심 식사 후에는 낮잠을 청하여 1시간 정도
자고 일어납니다
12~13일쯤에 거제 칠천도로 가서
집사람과 함께 학공치 낚시나 즐겨볼까 합니다
아마도 지금쯤은 학공치가 올라올 듯합니다
오후 6시가 되어서 돼지고기 볶음과
천사채 당면 잡채 그리고 미역국을 데워서
저녁을 먹고 저녁 산행을 간단히 하고
오늘 하루를 마감합니다
카페 게시글
요리공부
돼지 불고기(저가만든요리 음미645)
智山
추천 0
조회 17
21.10.04 08:49
댓글 0
다음검색