여러분은 떡국떡을 어디에다
보관하십니까 냉장 냉동
작넌에 친환경농사를 짓는데
볍씨뿌려놓은거 황새가 다주워
먹는바람에 30년만에 첨으로
쌀도 구입해먹고 떡국떡도
주문했답니다 이사오기전
농사지은쌀로 떡국떡 냉동해두었던거
그대로 가저와서 냉동시켜놓고
햅쌀뗙국5키로 카페에서 주문해서
김냉에 넣어두고 먹으려고 꺼냈더니
곰팡이가 피었어요 아뿔사 무조건
냉동시켜야 하는데 바로먹을거라
김냉에 보관했더니 아까운떡국
다버리고 울쌀로만든 냉동떡국
끊여 먹어야 할듯요 현미떡국
5키로 주문해놓고 여러분도
꼭 떡국떡 냉동하시길 바랍니다
김냉보관해던 떡국떡
냉동해두었던
우리농사지은 떡국떡
첫댓글 아까워라~~
저는 무조건 냉동 보관합니다.
네넹 순간의 선택의결과가
이러네요 감사합니다~~
전 냉동 시켰어요~
아까워서 어째요.
겨울이라 괜찮겠지
방심은 금물 생각은
하는데 행동이안되서요 ㅋ
감사합니다 ~~
삭제된 댓글 입니다.
저희 냉장고 김냉
꽉차있어서 김냉여유가
있어 잠시만둔다는게
이리되었어요
현미떡국 또주문해두었습니다
감사합니다 ~~
마자요
꼭 냉동해야해요
반드시냉동 ㅋ
방심은 금물
진공포장해서 일반냉장고
두달도 더 보관가능해요
마자요
아그렇군요
감기는괜찮으신가요
어제 무석박지 조금보냈어요
@해질녘(전남 여수) 정말!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 보면서
군침만ㅎ
고마워~
@뚱뗑이(서울) 아주조금보냈어요
뭐보내기없기요 ㅋ
냉동해보니까 끝이 떡국떡이 딱딱 해지더라구요
그래서 그때그때 조금씩 사먹어요
마트에서도 냉동떡국떡은 안보이더라구요
마자요
냉동시켜서 끊여보믄
갈라지는현상이
저는 찬물에 굵은소긍
조금넣어서 자연해동
해서 떡국끊일때 넣어서
해먹네요
@해질녘(전남 여수) 냉동 떡국은 딱딱해져서
먹기가 좀 힘들긴해요
해동하지 말고
육수가 펄펄 끓일때
한번만 씻은후 넣으면
갈라지지 않아요
@해질녘(전남 여수) 예전에 어디서 구입했는지 기억은 안나는데 냉동해서 끓이니 갈라졌는데 산해님 떡국떡은 갈라지지 않고 쫄깃했어요
@소박한 들꽃( 제주) 맞아요 ㅎ 판매자님 이름 적기 그랬는데 그분은 한번더 쪄서 썰어서 판매한 떡이라 그렇다고 들었어요 ㅎ
냉동에 넣어놓고
찬물에 한번 헹궈
끓여 먹으니
조으네요
네넹 요리법들이
다양합니다 감사합니다~~
냉동보관후 떡국 육수 끓을때 찬물에 한번 헹굼하고 바로 넣어 끓일때 한소쿰 더 끓이면 갈라짐도 딱딱함도 없어요
우리방 어느님의 떡국이 참 좋더군요 퍼짐도 없고 식어도 쫄깃한 식감에 저는 두번 시켜먹고도 모자라 곧 넉넉히 시켜서 진공땡기고 비닐 두겹 더 씌워서 냉동실 보관 할까 합니다
냉동실에서
꺼내서 바로찬물로
씻어주고 넣어야 하는군요
저는오래담궜다 했더니
갈라지더라구요
저도 보관을 잘못해서
또주문했네요
감사합니다 ~~
떡국떡 냉동 해야 되요
못 먹는건 버리고
현미떡국 맛 있게 드셔요
냉동실에 저희농사지어서
떡국떡 조금있어요 ㅋ
감사합니다~~
카페에서 판매하는 떡국떡은
바로 뽑아서 보내주시는거구,
혹시나 떡집에서 개별 포장해서
판매하는 떡국떡은 방부제가
들어가나봐요
저도 떡집떡은 2달 정도
김냉에 놯도 곰팡이 안피더라구요
아무래도
방부제가 들어간것은
몸에 안좋겠지요
저도 농사지어서 떡국떡
빼서 먹어봤는데
냉동보관하는걸 깜박했네요
감사합니다 ~~