절강성 녕해음식 사분팔공기 浙江宁海美食四盆八碗
네 그릇 여덟 그릇의 맛있는 음식은 저장 성 닝이다.포시닝하이현 월계전통음식, 혼상,수경, 집짓기, 진주, 세배, 분가, 제사를 지내며 사람을 청하여 일을 처리하고, 술자리를 대접한다.술좌석은 아홉 그릇, 두 개의 가시자리, 삼성석, 회천, 사분팔, 십육회연(签) 등으로 나뉘어 있는데, 그 중에서 또 네 그릇, 여덟 그릇이 가장 지역적인 특색을 띠고 있다.
"사분팔공기"사분
네 대야 즉녕해에서 흰 닭을 잡아당겨 바람을 쐬다.맛은 흔들거리고, 냉이는 눅눅하고, 오향은 소를 굽는다.고기;
'사분팔공기' 여덟 그릇
"사분팔공기" 여덟 그릇을 지력으로 하다.해삼탕, 산양고기찜, 기름진 삼겹살청조신선오리, 아이스캔들연자, 닝식 육피고무, 닭즙목이순, 함압해숭어.
명나라 때부터, 닝하이의 음식문화는, 현지의 토산품과 절경의례와 함께결합. 당시 닝하이는 부자는 아니었지만, 향민은 따뜻하게 손님을 돕고, 평소에는 검소하게 생활하며, 술자리를 마련하는데는 매우 큰 도량이 있었는데, 일반적으로 중호인 이상, 술자리 장면에서는 '사분팔그릇'을 많이 사용하였다.
새 "사분팔공기"의 특点땅굴의 "사분팔공기"에 현대인의 입맛을 적절히 따르고, 고기 요리를 압축하고, 해물 요리를 추가하고, 범나라의 묵은 토란, 길가의 검은 돼지고기, 닝하이토 닭, 구리 고개를 만들었다.