출처 : 여성시대 (메리메이유이)
무지성으로 만들었는데 맛있어서 올려봅니다 !!
재료:
대파 양파 다진마늘 김치 청양고추 순두부 계란 참치
고춧가루 고추기름 육수코인 국간장 멸치액젓 설탕 다시다 후추 참기름
(모두 1큰술 기준)
1. 대파 양파 다진마늘 (외 잡템들)을 기름에 볶는다.
2. 자른 김치를 넣고 고춧가루1 고추기름1을 넣는다.
3. 자작하게 물을 붓고 육수코인+참치+참치기름을 넣는다.
4. 국간장1 멸치액젓1 설탕0.5 다시다0.2 후추를 넣는다.
5. 끓으면 순두부, 청양고추, 계란을 넣는다.
6. 계란 흰자가 익으면 참기름과 비벼먹는다.
난 청양고추 없어서 페퍼론치노 넣었는데 괜찮았어~^^ 모두 즐저!!
첫댓글 사진이 정말 기가 맥히네
밥한그릇 뚝딱이겠다
와 계란 진짜 맛있어보여
나 급하게 국 담당 돼서 순두부 있어서 이거 끓였는데 엄빠 대칭찬함 진짜 마싯서ㅠㅠㅠㅠ 고마오여시
와 내일 해봐야지
참치순두부네 후우 낼 이거먹어야지
고마와 간단하게 맛있게 잘 해먹었슈
비쥬얼 미친다 세상엔 너무 맛있는게 많어
너무 맛있어ㅠ 고맙습니다💙💙