매콤한국 먹고 싶어서
야채는 없고~
대파 아보카도 오일에 볶고
오징어.소고기.돼지고기.가리비
간장 .액젓.표고간장.마늘.생강가루
베트남 매운고추에 팔 팔 꿇였네요
매운짬뽕국 입니다
밥 위에 국 얹었어요
소고기 썰어요
돼지삼겹 썰어요
아보카도 오일에 마늘.생강가루
넣고 볶습니다
.
고기 넣고 오일 추가하고 익혀요
완전히 익혀요
오징어 넣습니다
가리비 넣어요
볶아요~볶아
간장.액젓.표고간장.베트남고추
잘 섞어 주며 볶아요
물 부어요.
팔팔팔~ 끓임니다
후추.소금 넣어요
대파 청양고추 넣고
참기름도 넣지요
밥 말았어요
만두도 넣어서 끓여 먹었어요
약간 매콤해서 좋으네요
국수를 삶아서 짬뽕으로 생각
했는데 ~
생각대로 안되네요
입맛이 수시로 바꿔요
오늘도 별일없이 하루를
보냈네요~
비가 내리고 따뜻한 날씨에
3월8일날 광양 매화축제가
있데요 ~
벌써 봄소식이여요
건강 지키셔요
봄 나드리 다니게요
첫댓글 전주는
비가 내려서 짬뽕 생각나는 날이었네요.^^베트남 고추덕에 얼큰했겠어요
명절 잘 지내셨나요.?
광주는 자잘한 빗방울
내려요.
너무 따뜻해서
봄 옷이 나와야 겠어요
짬 뽕국 매웁게 잘 먹었어요~
우~와 칼칼하니 맛있겠어요!!
매운짬뽕국 보고 있자니 군침이 넘어 갑니다^^