#. 나물 종류중 가장 으뜸인것 !!!
참 두룹 (5/5--5/10일)
개 두룹( 엄나무순) (5/5--5/15일)
눈개승마 ( 삼나물 ) (4/25--4/30일)
( 눈속에서 올라온다 하여 눈개승마 )
어수리 ( 흔한 나물 어너리)( 5/1--5/15일)
곰취 (하우스 4/30일부터 노지5/15일)
곤들레 ( 노지 5/5-5/15일)( 산5/20일)
산에채취하는건 5/19일 부처님오신날부터
노지 재배하는 나물은 5/10일-15일
하우스재배 4/30부터 --5/10일 출하
산불 조심이 5/15일 해제후 산행할수 있음..
참나물은 제일고급이라 하우스는 질기고
산에서 나오는건 길고 줄기가 굵고연해..
참나물 ( 함백산 군락지) 5/20일후에 나옴
곤들레는 민둥산 5/20이후에 올라옴..
모든 나물은 5/10일 전에 나오는건
100 % 하우스 재배이고 ...그래도...
노지 야산 재배는 5/10일경 나오는데 좋음..
산에서 채취하는 곤들레 곰취 참나물 어수리
산나물은 10%도 안됨. 아는 사람들만 다님 !!
( 모든 나물중에 맛과 효능은 개드룹이 일등임 )
#. 나물마다 먹는 궁합이 있는데 ...
두룹 : 초고추장 / 튀김
개두룹 : 초고추장 / 튀김 / 장아찌
고비 : 육개장 / 된장찌개 / 꽁치조림.
어수리 : 부침개 / 소금에 무침
곰취 : 생으로 삼겹살 / 삶아서 쌈 / 장아찌
곤들레 : 된장 / 꽁치통조림 / 삶아 말림,
참나물 : 생으로 삼겹살 / 소금으로 무침.
카페 게시글
좋은글 예쁜카드
산 나물 이야기
나무꾼과선녀
추천 0
조회 12
21.05.11 16:51
댓글 0
다음검색