출처: 민 의 보 감 원문보기 글쓴이: 우석
유기농 뿌리채소만 사용하는 대한민국 대표야채수! 참든 야채수
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소화기관 질병 잡는 생로병사에서도 나온 뿌리채소의건강법
뿌리채소 3총사를 소개해 드리겠습니다.
1. 역류성식도염 뿌리채소 “마”로 잡아라 |
우리는 흔히 ‘속에서 불이난다’ 라는 표현으로 가슴의 답답함을 토로하기도 합니다.
역류성 식도염은 위 내용물이 식도로 역류하면서 식도 점막에 염증이나 궤양을 일으키는 질병으로,
가슴 쓰림과 신물이 넘어오는 증상, 만성기침이 대표적인 증상입니다.
주로 잘못된 식습관, 생활습관과 스트레스로 인해 걸리며 방치할 경우 후두염, 천식 등으로 발전할 수 있기 때문에 생로병사 뿌리채소건강법에서 나온것처럼 뿌리채소로 꼭 잘못된 생활습관을 교정하고 치료해야 합니다.
토양의 영양분을 흠뻑 먹고 자란 뿌리채소중 “마” 는 역류성 식도염에 좋은 식품으로 각광받고 있습니다.
뿌리채소 마는 자극성이 없어 각종 궤양의 예방과 치료에 도움을 주며 위장기관의 운동을 돕습니다.
2. 위염, 무심코 넘기지 마시고 뿌리채소 연근 한 뿌리! |
위염은 한국인이 가장 자주 겪는 질환 중 하나이지만, 단순 만성 소화불량, 속쓰림으로만 여겨 방치하는 경우가 많습니다. 배가 더부룩하고 쓰리고 아프지만, 병원에 가도 이런 증상은 내시경 상에서 나타나지 않아
단순히 넘어가게 됩니다. 일반인의 경우 흔히 신경성 위염 또는 기능성 소화불량증으로 통증을 겪는데,
이유는 불안이나 우울, 스트레스, 긴장과 같은 자극이 자율 신경계를 자극해 위의 운동을 방해하기 때문입니다.
약물치료와 식사요법, 생활습관 개선, 운동 등을 통해 증상을 개선해 나가는 것이 중요합니다.
생로병사 뿌리채소건강법에서 나온것처럼 뿌리채소 연근은 소염작용이 뛰어난 뿌리채소 입니다.
때문에 위염, 위궤양으로 고생하는 사람에게 효과적이며, 망간 아연등의 무기질과 리놀레산 등이 풍부해
피부병 완화에도 좋습니다.
생로병사 뿌리채소건강법에서 나온것처럼 좋은 뿌리채소 연근을 선택하려면 마디가
400g 이상 나가는 굵기로서 백색이고 구멍의 크기가 고르되 개수는 적을수록 좋은 뿌리채소 상품입니다.
단 만성 설사가 있는 사람은 뿌리채소 연근을 과하게 섭취하지 않는 것이 좋답니다.
3. 만병의 원인 변비 뿌리채소 고구마로 뿌리뽑자! |
현대인들 5명중 1명이 변비일 정도로 변비는 우리 생활과 밀접한 질환이 되었습니다.
그 중 운동부족이나 섬유질 부족 등으로 생기는 기능성 변비가 전체 변비의 90%를 차지하며 나머지 10%는
타질환 때문에 발생합니다. 대부분의 기능성 변비는 생활습관 및 식습관 개선, 약 복용법 변화 등으로
완화시킬 수 있습니다.
평소 현미, 미역, 사과 등 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하고 운동을 규칙적으로 합니다.
또는 현재 복용하고 있는 약이 변비를 유발하는 것은 아닌지 확인해볼 필요도 있습니다.
생로병사 뿌리채소건강법에서 나온것처럼 뿌리채소 고구마의 섬유질은 대변의 양을 늘릴 뿐
아니라 대장운동을 활발하게 합니다.
뿌리채소 생고구마를 잘라보면 ‘아마이드’라는 하얀 진액이 나오는데 이것이 장 속에서 발효를 일으켜
배설작용을 돕습니다. 함께 나오는 ‘얄라핀’은 장 안을 청소하는 기능이 있어 대장암을 예방하고 배변 활동을
돕습니다. 또한 비타민 B1은 전분을 분해하는 효소와 장 기능을 활성화해 주는 비타민입니다.
이러한 성분들은 뿌리채소 고구마 속 식이섬유와 시너지 효과를 일으켜 배변을 더욱 원활하게 합니다.
출처- 당신의 건강가이드 헬스조선, 국민일보, 크리스천투데이 오피니언
생로병사 야채스프(야채수)만드는 법
준비재료 - 전체 야채의 양(약 300g : 가정용 계량저울)
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생로병사 야채스프 5가지 재료 - 무 : 4분의 1개 (약 150g) - 무청 : 5~7줄기(말린 무청, 약 10g) - 우엉 : 4분의 1개(작은것은 2분의 1개, 약50g) - 당근 : 2분의1개(약 80g) - 표고버섯 : 햇벼테 말린 표고 1~2장(약 10g) * 이 기준으로 많이 만드실 때는 물의 양과 야채량의 비율을 배가시켜 만드시면 됩니다 . |
* 야채스프(야채수)는 가정용 스텐레스, 유리용기에 반드시 끓이세요!
- 순수성분으로 구성된 용기
- 열을 전달했을 때 신속히 전달되는 용기
1. 물 약 1,500ml(1.5리터 음료한병만큼)넣습니다.
2. 야채(정량비율)를 넣고 센불로 끓입니다.
3. 물이 끓기시작하면 약하게 하여 약 한시간정도 더 달이면 좋습니다.
4. 1.5리터 정도 맑고 약간 달고 부드러운 생로병사 야채스프(야채수)가 나옵니다.
5. 다 만들어진 생로병사 야채스프(야채수) 유리병에 넣어서 냉장보관합니다.
냉장보관 이후 음용시엔 식사전 공복에 따뜻하게 드시면 좋습니다.
*생로병사 야채스프(야채수) 참고사항
- 유리병을 살균한 후 야채스프(야채수)를 넣습니다.
- 오래 보관할 경우 생로병사 야채스프(야채수)를 담을 유리병을 끓는물에 3~5분 살균하여 식힌다음, 냉장보관합니다.
생로병사,뿌리채소건강법에 나온 야채스프(야채수)끓이는법 동영상
[출처] 생로병사 야채스프[참든 야채수]|작성자 참든