• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 달큰새큼한 메론장아찌^^
우미정(부산) 추천 1 조회 1,427 12.07.05 11:31 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.07.05 16:52

    첫댓글 맛있게 보이네요 저도 20키로나 예약해 뒀는데 어떻게 담아야 할지 걱정이 앞섭니다
    메론 도착하면 우미정님 따라 해 봐야겠어요

  • 작성자 12.07.05 17:12

    헉~ 20키로나요?^^
    하긴 쪼글쪼글해지니 양이 확~ 쭐어들어서 한두개씩 꺼내먹다보면
    후딱 먹겠더라구요~ 맛있게 담궈 드세요~~

  • 12.07.05 22:49

    캬캬~~아주 맛나게 보입니다~~^^*

  • 작성자 12.07.06 09:53

    감사합니다~^^
    양념장이 칼칼~한것이 메론 달착한맛까지 합쳐져서 참말 맛납니다~ ㅋㅋ

  • 12.07.06 10:01

    맛나보여요

  • 작성자 12.07.06 14:44

    그래예?^^ 감사합니다~
    소주를 넣었다는걸 빼먹어서 수정했습니다..ㅋ^^

  • 12.07.08 20:32

    밑반찬 장만하셨네요... 부럽습니다.

  • 작성자 12.07.08 23:39

    한쪽씩 꺼내 썰어먹고 여기저기 쪼맨씩 주고 하다보니 얼마 안남았어요.. ㅋ^^

  • 12.07.25 11:23

    ㅇ ㅏ...침이...꿀꺽 ㅎ저도 도전해 보고 싶습니다^^

  • 12.07.25 11:33

    전 소금에 6시간 정도 절인후 나온 물과 물을 섞어 끓인후 붓었어요. 1-2일간 반복한후 간장과 팜슈가, 매실액,다시마손바닥정도크기?,그리고 물을 넣어 끓인후 식혀서 붓기를 하루간격으로 2,3회 반복한후 냉장고로 직행했음.

  • 13.07.03 16:57

    보통 솜씨가 아니시네요. 잘 배우고가요^^

  • 작성자 13.07.04 11:13

    아이구~ 솜씨랄것까지 엄써요~....^^;

최신목록