|
출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱
방학을 맞이하여 ..집에서 만들 수 있는 간식중에~ 떡볶이와 튀김, 어묵류로 만든 간식을 정리하여 보았어요.
같은 재료지만 각기다른 맛! 모음집이라 한 눈에 볼 수 있어 선택하기가 좋으니, 스크랩하여 가시고, 필요할때 요긴하게 사용하시기 바랍니다.
이외에 더 많은 레시피는 카페 & 블로그에 있답니다.
참고하시어 ..즐거운 요리 하시기 바랍니다.
★ 스크랩을 하시려면-> 떡볶이레시피*튀김* 어묵으로 만든 간식 모음
* 사진아래 요리제목을 클릭하면 카페 해당레시피로 이동합니다.
평범한맛이 그리울때가 있잔아요..저도 아이말 100% 공감.
..............................................................................................................
오늘 올리는 떡볶이는 밥과 잘 어울리는 떡볶음과 비벼먹는 떡볶이랍니다.
..............................................................................................................
가끔 만들어 먹는 떡볶이를 반찬처럼 먹는 맛짱네인데요~ㅎㅎ
..............................................................................................................
한꼬치 한꼬치 먹는 맛이 ~
..............................................................................................................
오늘은 갑자기 오신손님때문에 만든 든든한 안주예요. 지난번에 사다 놓은 떡볶이떡과 냉동실에 있는 삼겹사을 급해동하여 만든 안주!
..............................................................................................................
한입에 들어가는 쫄깃한 떡과 고소한 호두와 땅콩에 달콤함까지 혼연일체가 되어 맛있는 간식이 되었답니다.
..............................................................................................................
이름하여 김떡순? 아니고, 김떡튀(김밥, 떡볶이, 김말이튀김) 이랍니다.
..............................................................................................................
국민반찬의 재료라고 하도 과언이 아닌 어묵!
..............................................................................................................
..............................................................................................................
시중에 떡볶이 전문점이 많이 있지요? 드셔보신분은 알겠지만 전골떡볶이는 간식이 되기도 하고,
..............................................................................................................
밥하고 먹을려고 국물을 자작하게 잡았어요.
..............................................................................................................
..............................................................................................................
먹고나면 든든하여 한끼식사로도 충분한 맛있는 간식이니..
..............................................................................................................
..............................................................................................................
이렇게 아이가 집에 있는 날이나 주말에~!!
♪ 매콤.달콤한 맛있는 떡꼬치와 담백한 감자구이 두가지
..............................................................................................................
고구마맛탕의 시럽을 조청을 사용하여 더욱 간단하게 마무리하여 만든 깔끔하고 고소한 ~ 견과류 고구마맛탕.. 오늘에 포스팅 바로 들어갑니다. ^^
..............................................................................................................
..............................................................................................................
빵가루 대신 튀김옷 위에 묻여서 튀김을 만들것은..
..............................................................................................................
고구마빠스는 .. 고구마맛탕과는 조금 다른 조리를 하여 만든것인데요~
..............................................................................................................
..............................................................................................................
..............................................................................................................
..............................................................................................................
..............................................................................................................
한입에 쏙 들어갈 만한 작은 크기에 고소한 치즈가 들어간 치킨가스볼이랍니다.
..............................................................................................................
..............................................................................................................
..............................................................................................................
ㅋ 조금 횡설수설 하였나요? 무엇보다 홈메이드라 더 맛있는 간식거리를 만들었답니다.
..............................................................................................................
어릴적 추억이 되살아 나는 ..아주 고소하고 달콤한 라면 강정이랍니다.
..............................................................................................................
..............................................................................................................
만들었다고 하기에는 너무 간단하지만.. 정리하여 올려봅니다.
..............................................................................................................
..............................................................................................................
달콤한 고구마맛탕과 짭쪼롬한 감자칩이 어울리지 않을 것 같지만.. 너무도 잘 어울린다는 사실~!!
..............................................................................................................
면발이 보이시나요?
..............................................................................................................
마른 오징어 두마리로 강정도 만들고, 튀김도 만들고.. 아주 푸짐한 요리가 되었네요.
..............................................................................................................
그 신김치를 이용한 요리 3가지를 소개합니다.
..............................................................................................................
그냥 튀김만 먹어도 맛있는데..위에 양념장이 포인트예요. 한치맛(오징어) 이 지대로 나는것이 그만이네요..ㅎ
..............................................................................................................
튀김에 들어가는 감자, 당근, 마늘쫑, 멸치의 영양은 굳이 이야기 안해도
..............................................................................................................
밤사탕?하고 생소하게 생각이 드실꺼예요.
..............................................................................................................
고구마는 알카리성 식품으로 각종 비타민, 무기질, 양질의 식이섬유가 함유돼
..............................................................................................................
마카로니 치즈 튀김은 외강내유..^^;; 라고나 할까... 겉은 바사삭하고.. 속은 고소하니.. 한없이 부드럽니다.
..............................................................................................................
..............................................................................................................
아이들의 인기짱! 밀가루가 필요없는 달콤한고구마 피자예요. 팬에 간단하게 만들어 즐겨보세요. ♪ 냉장고 정리하면서 탄생한, 달콤한 고구마채 팬피자..............................................................................................................
아주쉬운 고구마 튀김을 만들었어요. 단백질, 지방, 식이섬유, 칼륨, 인, 철, 회분등이
..............................................................................................................
정확히 이야기 하자면! 바로바로 국물이 시원하면서도~
..............................................................................................................
요즘에 나오는 어묵중에 생선살 함유율이 많은 어묵들이 많이 있네요.
..............................................................................................................
요거이 아빠간식, 아이간식이 다 되는 모듬 어묵이랍니다.
..............................................................................................................
시간적 여유가 있다면..사먹이는것 보다는.. 엄마의 손길이 들어간
......................................................................................
야채를 곁들여도 좋고요.
..............................................................................................................
학창시절..분식집에서 고추튀김을 먹어 본 기억들이 있을거예요.
..............................................................................................................
|
|
출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱
시간을 투자하여 정리한 고단함이 싹 녹아진답니다. 울 회원님들 다 아시죠?
요리글에 달리는 댓글을 다음글을 쓰는 에너지가 된다는거..^^
댓글에 힘입어 다음에 더 좋은 포스팅을 할수 있도록 댓글로 힘을 실어 주세요.
주고받는 댓글속에 정이 싹뜨는 그린카페를 만드는데..
울 회원님들 모두 함께하여 주세요. 늘 감사합니다.