게시글 본문내용
|
다음검색
신라면으로 끓이는 돈코츠라멘입니다.
* 재료 *
삼겹살 100g, 신라면 1봉, 숙주 150g,
*양념*
계란 노른자 1개, 분말스프 1봉, 마요네즈 1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 라면 삶은 육수 500ml
*만드는 법*
1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 팬에 기 름없이 삼겹살을 노릇하게 굽는다.
3. 신라면을 준비한다.
4. 숙주는 씻어 준비한다.
5. 계란 노른자, 분말스프, 마요네즈, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
6. 끓는 물에 숙주를 넣고 1 분 데친다.
7. 숙주를 데친 물에 라면을 넣고 삶아 준다.
8. 만들어둔 소스에 라면 삶은 물을 넣고 섞는다.
9. 그릇에 면을 담고 육수를 담는다.
10. 면 위에 삼겹살, 숙주를 올려 준다.
첫댓글