길정자님 인삼으로홍삼정과 만들고남은 물로 양갱이 만들었어요재료: 인삼물 500g,팥앙금500g 한천가루 30g, 설탕30g,소금약간물엿60m, 땅콩,호두약간홍삼정과 몇조각,
1)한천가루는 물 150m에풀어서 10분 정도 두었다끊여 줍니다.설탕,소금도 넣고 인삼물도 넣고 끊여 줍닏니다.
2)팥앙금 잘 풀어서 끊여 주다가 물엿,설탕도 넣어 끊여주고 틀에다 넣어 주며 이때땅콩,호두 홍삼정과 조각낸것넣어 줍니다.
이렇게 완성했어요
첫댓글 맛있는 건강간식 만드셨네요
감사합니다.좋은하루 되세요
와~~~~~넘~좋은 정보입니다.저도 한천, 팥활용해 건강한 양갱에 도전해봐야겠네요~~
감사합니다.맛있는 양갱이 기대합니다.최미숙님 양갱이만드신것도 보여 주세요
과연 저맛이 어떨까? 엄청 궁금합니다!
어떻에 답해야 할는지요 인삼맛 관심 감사합니다.좋은시간 보내세요
유태목님 좋은 아이디어네요^^쉬워보이지만 정성이 많이 들어갈 듯 합니다.항상 저의 인삼 믿고 여러가지 인삼먹거리 만들어 올려주셔서 늘 감사합니다.새해 더욱 건강하시고 좋은날만 있으시기 바랍니다.
사장님 좋은 인삼으로정과 많이 만들었어요 남은 물은 약밥 할때도 사용하고 무엇을 할까 생각 하다가 양갱이 만들어 보니까 맛도 있고 간식거리로 좋으네요건강하시고좋운시간 보내세요
@유태목(서울) 감사합니다.
첫댓글 맛있는 건강간식 만드셨네요
감사합니다.
좋은하루 되세요
와~~~~~넘~좋은 정보입니다.
저도 한천, 팥활용해 건강한 양갱에 도전해봐야겠네요~~
감사합니다.
맛있는 양갱이 기대합니다.
최미숙님 양갱이
만드신것도 보여 주세요
과연 저맛이 어떨까? 엄청 궁금합니다!
어떻에 답해야 할는지요 인삼맛
관심 감사합니다.
좋은시간 보내세요
유태목님 좋은 아이디어네요^^
쉬워보이지만 정성이 많이 들어갈 듯 합니다.
항상 저의 인삼 믿고 여러가지 인삼먹거리 만들어 올려주셔서 늘 감사합니다.
새해 더욱 건강하시고 좋은날만 있으시기 바랍니다.
사장님 좋은 인삼으로
정과 많이 만들었어요 남은 물은 약밥 할때도 사용하고 무엇을 할까 생각 하다가 양갱이 만들어 보니까 맛도 있고 간식거리로 좋으네요
건강하시고좋운시간 보내세요
@유태목(서울) 감사합니다.