건강 감미료? 시럽이나 꿀이 설탕보다 건강에 좋습니까?
설탕 대신 시럽과 꿀-정말 건강합니까?
백탁 설탕은 특히 건강에 해로운 것으로 간주되므로 점점 더 많은 사람들이 대체 감미료를 사용하고 있습니다. 그러나 꿀, 두꺼운 주스 또는 다른 유형의 설탕은 실제로 기존 설탕보다 건강합니까?
설탕을 대체하는 대안 건강상의 이유로 설탕을 많이 섭취하는 것이 충치, 당뇨병 , 비만 또는 심혈관 질환 과 같은 문제와 관련 될 수 있기 때문에 일반적으로 감미료를 삼가는 것이 좋습니다 . 과거에는 과당이 종종 대안으로 권장되었지만 과학 연구에 따르면 건강한 설탕 도 아닙니다 . 그리고 높은 평가를받은 감미료 스테비아는 또한 승리의 행진을 하지 않았습니다 . 더 건강한 대안이 있습니까? 전문가들은 설명합니다.
용설란 시럽 맛이 훨씬 더 달다
. 잡지 "Neue Apotheken Illustrierte"(2017 년 2 월 15 일)의 현재 호에서는 대체 감미료에 대한 개요를 제공한다고 dpa 통신사에보고했습니다.
무엇보다 설탕보다 훨씬 달콤한 식물 주스 인 아가베 시럽이 언급되어 있기 때문에 덜 필요합니다. 예를 들어 muesli, 설탕에 절인 과일 및 기타 디저트에 사용할 수 있습니다.
그러나 주로 과당을 함유하고있어 대사를 대량으로 방해 할 수 있습니다. 또한 두꺼운 주스는 치아에 달라 붙어 충치를 촉진합니다.
메이플 시럽은 주로 자당을 함유하고 있으며
메이플 시럽도 인기가 있습니다. 황금색에서 진한 갈색 시럽은 디저트, 쉐이크, 팬케이크 및 와플을 정제하는 데 사용할 수 있습니다. 이 감미료는 주로 설탕과 화학적으로 동일한 설탕 인 자당을 함유하고 있습니다.
코코넛 설탕은 몇 년 동안 독일에서 판매되었습니다. 이것은 코코넛 꽃의 주스에서 비롯되며 설탕보다 약간 덜 달고 약간의 카라멜 향이납니다. 이 대안은 또한 본질적으로 자당, 즉 테이블 설탕으로 구성됩니다.
이 보고서에 따르면 혈당 수치를 간신히 올려야한다고합니다. 그러나 의미있는 연구는 없습니다.
꿀은 설탕보다 칼로리가 적으며
감미료 로 매우 인기 가 있습니다. 여기에는 주로 과일과 포도당, 즉 과당과 포도당이 포함됩니다. 벌 제품은 수분 함량으로 인해 설탕보다 칼로리가 적습니다.
허니 팬들은 천연 제품의 장점으로 맹세합니다. 아침에 꿀 물을 마시면 건강을 강화하면서 체중을 줄이는 데 도움이됩니다 .
그러나 단점은 꿀이 끈적 거리며 치아에 달라 붙으며 보고서에 따르면 설탕보다 충치를 더 선호한다는 단점이 있습니다.
설탕 섭취를 줄이고
또한 갈색 설탕은 흰색보다 더 건강한 소비자 옹호보고.
건강 전문가들은 설탕의 전반적인 사용과 대부분의 대안을 줄여야한다고 말합니다. 숨겨진 설탕은 많은 식품에서 발견 될 수 있음 을 항상 명심해야 합니다 .
그러므로 세계 보건기구 (WHO)의 권고와 같은 권장 사항에는 덩어리 설탕, 과당 및 꿀, 음식 또는 음료 생산에 사용되는 설탕 및 별도로 소비되는 설탕과 같은 모든 유형의 설탕이 포함됩니다.
WHO 는 총 일일 에너지 섭취량의 5 % 미만 의 낮은 설탕 섭취량 을 주장합니다 .
전문가들은 "하루에 5 % 미만 또는 약 25 그램 (6 티스푼)으로 더 줄이면 추가적인 건강상의 이점을 얻을 수있다"고 말했다.