건민어는 찜으로 구이로
맛 있는 생선이지요
꼬리 하이퍼 그릴에 구워요
덜 말려 와서 소금물 진하게 타서
솔로 발라 주면서 말렸네요
굽고 찜하기 좋게 썰었어요
2마리 인데 한마리 꼬리 2개
구웠어요
도막내서 냉동 보관하고 먹어요
생선은 뱃살하고
꼬릿살이 쫄깃하고 맛있어요
꼬리
.
우리 입맛엔 짭짜롬 해야
밥이 넘어가요~
요즘 젊은이들은 짜다고 해서
조금씩 먹으면 꼬습다고 말하죠.
물말은 밥위에 얹어서 먹으니
어떤 반찬보다 맛나요
그래도 보리굴비 보다 덜 짜지요
광주날씨는 15° 따땃 하니 좋네요
완전히 봄이 온것 같에요
아이들 입학할땐 눈이랑 바람이
매섭게 불고 추운데
어쩔랑가 몰라요 ~
누룽지에 올려서 잘 먹었습니다
즐거운 휴일날 맛 있는것
해드시고 행복하게 보내세요
첫댓글 맞아요
짭짜롬 해야 밥이 넘어가요
옛날에는 짠생선 한마리를 온식구가 먹었는데 ㅎ
물말은 밥에 올려서 넘 맛있게 드셨겠습니다
하이퍼그릴
저녀석이 생선굽기에 얼마나 좋고 편한지
엄청 잘쓰고 있습니다^^
동지가 오셨네요
세월이 가면 몸의 기능도 떨어지는데
먹는건 안변하고
먹고 싶어요.~
그래도 주위에서 쉽게
구할수 있어서 좋네요
우와~
제가 좋아하는 방식으로 구운 마른 생선구이.
입맛 다시고 봅니다
또 따라 해야 될 듯 합니다..... ^^
요즘 저렴해요~
@이광님(광주남구)
저희도 반 건조된 생선을 숯불에 구워 먹는 걸 엄청 좋아해서.
요즘은 숯불 대신
하이퍼그릴에 구워먹지요
현재 저희 냉동실에
4가지의 반건조 생선이 차례를 기다리고 있습니다요.....^^
@박영숙(경북의성) 조기.갈치.고등어.민어 있고~
참돔은 주문해 놔서 이주에 오네요~ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구)
ㅎㅎㅎ 역시 생선요리의 대가 이십니다~~~ ^^
요리도 사진도 글도 너무 맛깔나네요..꼴깍!
맛있답니다 ~
민어는 고급 어종이지요~
요리 연구가님이시네요
대단하십니다
노래 잘 부르시고
행복 하시겠어요
우리 아버지.어머니께서
치대 나오셔서~
형제 자매 ~다
음치여요
@이광님(광주남구) ㅎㅎ
치대 나오셔서 음치??
재미있는 말씀이네요
음식 잘하시는분 보면
너무 부러워요