꿀과 계피가루의 효능이 이렇게 좋다니
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달콤한 꿀과 떫고 씁쓸한 계피가루가 만나면 그 효과가 엄청나다는거 아시나요?
꿀과 계피가루를 적당히 혼합해두면 상당히 많은 병을 고칠 수 있는 만병통치약이 된답니다!
어떤 증상에 좋은 지 한 번 알아볼까요?
피곤할 때는 꿀 큰 스푼 반과 계피가루를 약간 뿌린 물 한컵을 마시거나
가글을 하면 정신이 맑아지고 유연성이 좋아져요!
감기에는 꿀 큰 1스푼과 계피가루 1/4 스푼을 드셔보세요!
사흘 정도 계속 드시면 악성 기침이나 감기는 그치고,
코감기로 고생하셨다면 코가 뻥 뚫리는 효과까지 볼 수 있답니다
먹었다하면 속에 가스가 차서 소화가 영 되지 않을 때는 꿀 2스푼과 계피가루 2스푼을
식전에 미리 드시면 위산 분비를 조절해서 아주 무거운 식사도 거뜬하게!
노화를 방지할 때도 꿀과 계피가루가 특효인데요
꿀 4스푼과 계피가루 1스푼, 3컵 분량의 물을 넣어서 차처럼 끓여서
하루 1/4 컵씩 마시면 피부가 다시 활력을 찾고 되살아난답니다
요즘 같은 환절기에 면역력이 중요하잖아요!
꿀 1스푼과 계피가루 1/4스푼을 매일 먹으면 병균이나 바이러스의 공격에
탁월한 효능을 보일 뿐더러 백혈구까지 튼튼하게 되는 효과가 있어요
회식이 잦은 직장인에게는 콜레스테롤이 가장 큰 적이죠?
꿀 큰 2스푼과 계피가루 작은 3스푼을 먹으면 2시간 내로 혈관 속
콜레스테롤의 수치가 10%나 감소한다고 해요!
심장이 약하거나 심장병이 있을 때는 꿀과 계피가루를 섞어서 빵에 발라드세요
동맥 혈관 속에 지방이 축적되는 것을 막고 심장 마비에 걸릴 확률이 줄어든답니다
또, 숨이 덜 차게 되고, 심장 박동도 강해져서 동맥과 혈관이 튼튼해지죠!
평소 관절이 좀 약해서 관절염이 있다면 더운물 1컵에 꿀 2스푼과 계피가루 작은 1스푼을 넣어서
매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다고 해요
일주일에 200명의 환자를 고치고, 73명의 환자가 통증이 완화된 연구 결과도 있다는 거!
요즘엔 학생들도 그렇지만, 성인들도 여드름때문에 고민이 많잖아요
꿀 큰 3스푼과 계피가루 작은 1스푼을 섞어서 자기 전 여드름 부위에 올려놓고
다음날 아침에 따뜻한 물로 씻어내면 여드름의 뿌리까지 없어진답니다
같은 이치로 피부병이 있다면 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 발라두면
습진이나 백선같은 온갖 염증에 효과적이라는 말씀!
꿀과 계피가루! 따로 보아도 효능이 좋은데 만나면 효능이 더욱 좋아진다니~
집에 꿀이랑 계피가루 좀 사다놓아야겠는걸요~?
#주의사항
꿀에는 각종 효소와 비타민이 들어 있어서 높은 온도에서 끓이면 안된다.
몸이 뜨겁거나 염증이 있는 경우는 조심
꿀과 계피의 비율에 따라 다양한 맛이 납니다.
수정과 맛도 나고, 계피가 많으면 입안에 상당히 강한 계피향으로 당황스러울수도 있습니다.
뭐..... 그냥 부담스럽지 않게.......
계피는 보양제로서 인체의 화기가 부족하여 손발과 아랬배가 차고 혈액순환이 어려운 사람에게 쓰는 약재로
비장과 신장,방광에 작용을 하며, 열증이 있거나 임산부는 복용을 금한다.
꿀은 기를 보하는 약재로 비장과 폐, 대장경을 보하며, 비위,폐의 기를 보충하고
진해작용, 해독작용, 대변을 잘 통하게 하는 약재로 담이 많은 자는 복용을 금한다.
위의 심장질환, 관절염, 탈모증, 방광염 등의 증상이 몸이 차가워서 발생하는 것이라면
계피와 꿀이 좋은 약재에 해당이 되지만 몸에 열이 많아서 생긴 증세라면 오히려 해가 될 수 있다.
첫댓글 장복하시지 마시고 피곤하고 필요할때 한잔씩하시면 많은 도움이 됩니다
장복하면 안돼는군요. 댓글 감사합니다. 하루에 한잔 생강과 계피를 끊인 차도 장복은 안좋을까요?
감사합니다.~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.05 13:00
딱이다님 자상한 답변 감사드립니다.
꼴에다 계피가루 섞어서 타놓고 먹어도 될까요
아니면 그때그때 타서먹는것이 좋을까요