꼬막을 샀는데 양이 좀 많아요.
보관방법좀 알려주세요..
삶아서 알맹이만 까서 냉동해야되는지..
껍질째 보관해야되는지..
또 다른 방법이 있는지..
고수님들, 좋은 방법좀 알려주세요..
첫댓글 저는 삶아서 까서 보관했습니다..
선생님 답변 감사드립니다...삶아서 까서 냉동해뒀다가 필요할때 먹어야겠습니다.
저도 삶아서 깐 알맹이에 가라앉힌 국물을 잘박하게 부어서 냉동시키니 좋던데요.
국물도 함께~ 답변감사드립니다..
저는 많은양이 있을땐 삶은후 껍질을 분리한후 장조림해서 먹는데..청양고추도 썰어넣고요 괜찮은 맛이더라구요
첫댓글 저는 삶아서 까서 보관했습니다..
선생님 답변 감사드립니다...
삶아서 까서 냉동해뒀다가 필요할때 먹어야겠습니다.
저도 삶아서 깐 알맹이에 가라앉힌 국물을
잘박하게 부어서 냉동시키니 좋던데요.
국물도 함께~ 답변감사드립니다..
저는 많은양이 있을땐 삶은후 껍질을 분리한후 장조림해서 먹는데..청양고추도 썰어넣고요 괜찮은 맛이더라구요