구기자 끓이는 방법
구기자 10g ~15g (큰술 수북이) 물에 한번 씻어요. 물 2리터에 넣고 끓기 시작하면 약불로 20~30분 끓입니다. 기호에 따라 구기자이나 물량을 가감할 수 있어요. 보리차 대용으로 항시 드시면 좋아요. ❀볶음구기자(10알) 정도 생수 한 컵, 아니면 우유, 요구르트에 넣어 믹서에 갈아 드시면 좋아요. 볶음맥문동(5~7알) 위와 동일하게 갈아드시면 좋아요.
❀며칠전 구기자를 구입한 분과 통화를 하게되었는데 그분은 밥 지을때마다 구기자 10알정도를 넣고 먹은지 6개월이 넘었는데 기력회복 등 여러가지 건강에 좋아졌다고 하셨어요.
구기자나 맥문동을 삼계탕이나 각종 국, 찌개에 넣으면 더욱 맛이 있습니다. 가정용 믹서로 갈아서 밥이나 나물무침 등에 넣으셔도 영양만점 맛도 만점입니다.
❀ 보관 방법 : 지퍼백이나 통에 담아 공기 통하지 않게 밀봉하여 냉장・냉동 보관하세요. |
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물 끓여 드시는데는 볶음구기자가 구수해요.
건구기자는 구수한 맛이 안 나요.
감사합니다.
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감사합니다.
토종구기자로 오늘 보내드리겠습니다.
좋은 약성보시고
늘건강하세요.
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