|
|
교촌치킨입니다. 그 소스의 비밀은 교촌친킨집 주인도 모른다구 하는데...... 본사에서 소스가 포장되어 온다죠? ^^ 여러개의 짝퉁 교촌치킨 레시피가 많았는데 저는 저 나름대로 변형해서 함 만들어 봤더니 정말 교촌치킨이 되네요^^ 우린 집에서 교촌 만들어 먹는다구 자랑하더라구요. 설사 그렇지 않더라두 맛있으니 한번 해보세요. 둘이서 닭날개 40개를 먹었거든요.ㅠㅠ <레시피>
1) 닭을 우유에 적셔 놓으세요. (닭냄새를 제거해 줍니다.) ( 전 여기에 파프리카 가루도 1T 넣었어요. ) ( 간장2T,굴소스1T, 청주 1T, 설탕1.5T, 마늘1t. 생강즙 또는 생강가루 약간, 마른 홍고추2개 물 0.5cup(100ml)를 양이 절반이 되도록 조리세요. (사람들은 소스에 닭을 버무리라구 되어 있는데 그럼 쫌 짤 수 있어요. |