• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
++육사회♡☆고기사랑☆♡™
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 가가멜
    2. 다이아몬드
    3. 차승호
    4. 박정식
    5. jspark
    1. 차돌
    2. 지리산
    3. 븜지니75
    4. 정오영
    5. 안성더미트
 
 
카페 게시글
…………육류Q&A(토론방) 자격증에관한...
익명 추천 0 조회 197 04.02.02 19:44 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.02.24 16:10

    첫댓글 필기는 시중에나온 필기책만으로도 충분히 공부해두시면 합격은 무난하리라 생각됩니다. 돼지는 이분도체 왼쪽과 오른쪽 중 운에따라 한쪾을 잡고 각 부위별로 발골하시고(뼈에붙은 살점, 정육의 칼집자국, 지방정형상태,정석적인분리작업,칼쓰는자세,위생상태등등 으로 점수매김),소는 앞다리,몸통,목심,뒷다리(총8?

  • 04.02.24 16:11

    오래되서 기억이 가물가물..한개를 추첨해서 발골하십니다(소는근막살아있는걸 중요시합니다. 점수매기는 요령은 돼지와 비슷합니다.) 앞다리는 제일쉽지만 부채살근막 살아있냐 없냐가 관건이구요. 몸통은 안심과채끝에 뼈윤각이 얼마나 살아 있나.뒤다리는 제일 둔탁하게 보지만, 힘이 많이 들죠..목심은 목뼈제거입니다

최신목록