• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
가양주 제조 방법 누룩연구의 막바지에 완전 토종밀 씨앗을 구하다
정철기(허브향) 추천 1 조회 1,065 12.07.05 21:10 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.07.06 06:35

    첫댓글 당췌어려워보이지만 그래도감사히공부합니다 그런데 장마가져서그것도걱정이네요부디좋은결과 얻으시길빕니다

  • 작성자 12.07.07 10:59

    이거는 장마철이 제철입니다

  • 12.07.07 11:03

    네 그렇군요^^

  • 12.07.06 10:00

    이렇게 우리의 전통주를 이어가시려는 열정에 박수를 보내드립니다.
    모쪼록 좋은 결과가 있으시길 빌어드립니다.

  • 작성자 12.07.07 10:59

    은주님 ! 감사합니다.

  • 12.07.06 10:05

    우리의 전통을 조용하게 이어 갈려는 분들의 의지로 역사는 흐르는가 봅니다. 감사합니다.

  • 작성자 12.07.07 11:00

    그런것 같아요 ㅎㅎㅎ

  • 12.07.06 10:51

    와... 정성이 대단하십니다. 열정이 부럽습니다.

  • 작성자 12.07.07 11:00

    몸이 말을 안들어요 ㅋㅋ

  • 12.07.06 13:55

    무더운 날씨에 고생 많으십니다. 정 선생님의 열정이 알찬 결실로 이어지시길 바랍니다*^^*

  • 작성자 12.07.07 11:01

    반가워요! 올해로 나름 정립이 될것 같아요. 이미 주질은 테스트하였고 보다 더 품질우수한 누룩으로 가보려구요

  • 12.07.12 10:21

    고생하셧습니다 정철기님 정성으로 누룩이 잘될겁니다
    보는것만으로도 어렵고 힘드는걸 알수가 있네요
    정철기님이 전통을 지켜주셔서 정말 고맙습니다

  • 12.07.19 11:24

    부럽습니다

  • 13.02.03 11:33

    완전히 공장같습니다
    한없이 부러워요.

  • 저어렸을때 친정아버지는 보리농사와 밀 농사를 많이지엇답니다 하여 밀가루도 만들고 누룩도 많이 디뎟지요 선생님 저 토종밀 씨 저도 구할수 있을까요?

  • 13.03.22 02:44

    잘 만들어 놓으세여 ~ 써야 할 일이 있어서ㅠ~^^

  • 13.05.24 09:43

    대단합니다.....
    저는 그냥 입만 벌어집니다..
    좋은 누룩이 만들어지기를 기원합니다 ........ ^^

  • 13.06.27 15:02

    쑥이나 도꼬마리잎을 걸어두는것은 어떤 이유때문인가요?

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.10.11 08:47

    내년쯤이면 드릴수가 있어요. 처음에 너무 적게 구해서 그렇습니다

최신목록