https://youtu.be/6-xBj__0Tvs?si=-7zttWYHJEcAjj_B
▶재료 새우15~17마리 ,다진마늘1T,버터1조각,파슬리가루,후추(생략가능) 양념장:설탕1T,고춧가루1T,진간장1T,식초1T,케첩2T (케첩맛이 강한게 싫으면 설탕1.5t, 케첩1,5t)로 넣어주세요**
▶요리과정 *주의! 칠리새우(깐쇼)는 중화요리이기 때문에 조리시간이 길지 않아요 불세기도 강불로 하면 절대 안되요! 그리고 열이 너무 달궈줘있으면 소스가 튀고 탈 수있어요! 가스불을 끄고 양념장을 넣은 뒤 양념이 잘 베이게 볶아주세요.
1.새우15~17마리를 미지근한 물에 해동시켜주세요(5~10분정도)
2.그동안 양념장을 만들어주세요 양념장:설탕1T,고춧가루1T,진간장1T,식초1T,케첩2T,물3T을 넣고 잘섞어주세요 ***********************수정용********************************** ---^양념장:설탕1.5T,고춧가루1T,진간장1T,식초1T,케첩1.5T,물3T+올리고당1T추가해주세요 최근에 이렇게 양념장이 더 맛있더라구요 ^^* 추천해드려요! (다진마늘은 양념장에 들어가는게 아니예요!!!)
3.해동이 잘 되었는지 확인합니다(새우가 말랑해지면 해동이 된거예요)
4.새우를 2번정도 잘 씻어주세요( 이때 먹기 편하게 먹을려면 새우 꼬리도 손질해놓으면 좋아요) 그 후. 물기가 잘 빠지도록 체반에 옮겨주세요
5.식용유를 두르고 다진마늘1T을 약불에 볶아줍니다 (노릇해질때까지 마늘을 볶아주세요 !그래야 마늘의 풍미가 더 커집니다)
6.새우를 넣어 약간 분홍색이 될때까지 볶아주세요(약불) Tip:새우를 너무 많이 익히면 질겨져요! 타지않게 약불로 잘 뒤집어주세요 7. 후추를 약간 넣어주세요
8. 불을끄고 양념장을 넣어 양념이 베일 수 있게 볶아주세요 (주의! 열이 너무 달궈져있으면 소스가 튀고 탈 수 있어요! 가스불을 끄고 양념장을 넣어주세요)
9. 그다음 양념이 잘 베이면 약불로 다시 불을 켜고 버터 한조각을 넣어주세요 (버터는 일찍넣으면 타기 때문에 제일 나중에!) 10. 완성~