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Cook 스크랩 딸기훈제연어샐러드
sara 추천 0 조회 3 10.06.17 13:50 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

<딸기훈제연어샐러드>

 

훈제연어샐러드는 불을 쓰지 않아도되고 , 만들기도 쉽고 간단해서

바쁘게 손님상등을 차려야할 때 빠지지 않고 올리는 메뉴랍니다 .

간단하면서도 폼나기 때문에 요리초보님들께서 왠지~ 잘보이고 싶은 사람이 있을때

이 훈제연어샐러드로 실력을 뽐내보시길 추천해드려요 호호호

오늘은 샐러드에 요즘 한참 나오기 시작한 딸기를 곁들여 봤어요 .

상큼하고 달콤한 딸기와 훈제연어가 참 잘어울려요 .

딸기가 없을땐 , 파인애플통조림등의 과일을 곁들여 주세요 .

상큼한 과일이랑 훈제연어는 참 잘어울리는 맛짝꿍이거든요

 

재료 : 훈제연어슬라이스5~6장 , 양상추2줌 , 양파작은것반개 , 피망반개 , 딸기7개 , 레몬즙

드레싱 - 마요네즈3큰술 , 요플레2큰술 , 피클다진것1큰술, 레몬즙1큰술, 꿀1큰술, 와사비(튜브)반큰술, 후추약간

 

1. 얼려진 훈제연어는 냉장실에서 서서히 해동시켜주세요 .

완전히 해동시켜 주셔야해요 . 덜 녹이고 사용하면 모양 다 망가지고 엉망 되거든요 .

 

2. 다 해동된 훈제연어는 키친타올을 이용해 연어 겉에 번질번질한 기름기를 톡톡 누르듯이 닦아내어 줍니다 .

비린내와 느끼한맛이 어느정도 제거되고 , 연어 모양잡기도 더 쉬워져요 .

 

 

3. 연어를 레몬즙에 잠시 재워줍니다 .

훈제연어 특유의 냄새(?!)를 없에주기 위해서 레몬즙에 재워두는건데 ,

단점은 레몬즙에 재우면 주황색의 선명했던 훈제연어의 색깔이 흐릿하게 바래져요 .

그게 싫으시거나 훈제연어 특유의 맛과 향을 좋아하신다면 이 과정은 생략해주셔도 됩니다 .

 

(레몬즙은 필요할때마다 일일이 만들어쓰기 어려워요 .

레몬즙 , 사진에 있는 것처럼 생긴 녀석으로 시중에 팔거든요 . 마트에 가시면 손십게 구하실수 있어요 .)

 

 

4. 딸기와 야채들은 모두 먹기좋은 크기로 자르고 , 깨끗이 씻은후 물기를 빼 준비해줍니다

(집에 있는 야채들을 활용해주면 좋아요 .

취향껏 당근 , 양배추 , 무순 , 치커리 등등 집에 있는 다른야채들을 함께 넣어서 만들어도 ok~!)

 

 

5. 드레싱을 만들어 줍니다

(이 드레싱 진짜루 맛있어요 . 대접했던 누구에게나 칭찬받았던 드레싱이랍니다 ^_^)

 

6. 먹기좋고 이쁘게 접시에 올려준 후 , 드레싱을 뿌리면 완성입니다 .

 

tip : 케이퍼가 있다면 적?량의 케이퍼를 함께 넣어 먹으면 훈제연어의 비린맛은 잡아주어 좋아요

보리보네 부엌엔 케이퍼가 똑 떨어져서 이번에 넣지 못했어요 ^_^;; 

 

 

 
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