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자유게시판/휴게실 스크랩 ○ 박요리 모음(07) 박나물 찐만두(크늘채)
백천 추천 0 조회 156 09.10.12 08:48 댓글 0
게시글 본문내용

박나물 찐만두


재료: 박 절여서 물기를 뺀 양 400g,양파 130짜리 3개,대파 2대
부추200g
돼지앞다리살 790
두부630g,왕만두피 90개 분량


박나물 볶을때; 식용유 1큰술반, 맛술 1큰술,소금 1/4작은술

양념; 소금 1큰술. 후추 1큰술,참기름 2큰술정도
통깨 4큰술 빻아서 같이넣음


만드는방법


1, 박 은 길이 4cm정도 가늘게 채썰어서 분량의 소금 1큰술반 으로 30여분 절여서
면보 에 싸서 물기를 짜내고 준비 합니다.
2, 양파는 채썰구요...대파 다집니다.마늘 다져 놓구요,
두부 는 물기 를 짜서 준비하시구요,
돼지고기 갈은것 준비~
부추 는 잘게 썰어 놓구요,
3, 팬 에 기름을 두르고 물기짠 박 나물 을 부드럽게 볶아준후 채썬 양파를 같이넣고 볶아
마늘 과 파 다진것 을 넣고  맛 을 내어 충분히 식혀 줍니다.
3, 볼 에 볶아둔 나물 과 또 수분 을 없앤 두부, 고기 ,부추를 넣어 팍팍 치대어 끈기를 준 후
분량의소금 , 후추 , 참기름.깨소금 을 넣고 간 과 맛이 배이게 더 치대어
4, 만두피 가장자리 에 물기를 축여서 만두속 을 넣고 끝을 마무리 해 줍니다.
5, 젖은 면보 를 채반 에 깔아 한김 올린후 빚어 둔 만두를 서로 달라붙지 않게
간격 을 준 후 5분여 뜨거운 김을 올린 후 5분정도 다시  약하게 조절 하여 뜸을 들입니다.,




원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요



원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

박 을 잘게 채썰어서 소금에 절여 면보 에 싸서 물기 를 빼줍니다.





속 재료 를 볼에 담아 치대고 양념 을 넣어 맛을 준 후  빚습니다.








작은 만두피 로 맹근~


박 을 첨에볶지않고 걍 하였더니 조금은 질긴감이 있어요..
아주 푹 만두를 찐다면 질기지 않구요,,
부드럽게 드실려면 팬 에 아주 살짝 만 복아준후  활용 하면 더 좋습니다.









쪽파간장짱아찌를 같이 곁들여서 먹었답니다.











 
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