재료: 박 절여서 물기를 뺀 양 400g,양파 130짜리 3개,대파 2대 부추200g 돼지앞다리살 790 두부630g,왕만두피 90개 분량
박나물 볶을때; 식용유 1큰술반, 맛술 1큰술,소금 1/4작은술
양념; 소금 1큰술. 후추 1큰술,참기름 2큰술정도 통깨 4큰술 빻아서 같이넣음
만드는방법
1, 박 은 길이 4cm정도 가늘게 채썰어서 분량의 소금 1큰술반 으로 30여분 절여서 면보 에 싸서 물기를 짜내고 준비 합니다. 2, 양파는 채썰구요...대파 다집니다.마늘 다져 놓구요, 두부 는 물기 를 짜서 준비하시구요, 돼지고기 갈은것 준비~ 부추 는 잘게 썰어 놓구요, 3, 팬 에 기름을 두르고 물기짠 박 나물 을 부드럽게 볶아준후 채썬 양파를 같이넣고 볶아 마늘 과 파 다진것 을 넣고 맛 을 내어 충분히 식혀 줍니다. 3, 볼 에 볶아둔 나물 과 또 수분 을 없앤 두부, 고기 ,부추를 넣어 팍팍 치대어 끈기를 준 후 분량의소금 , 후추 , 참기름.깨소금 을 넣고 간 과 맛이 배이게 더 치대어 4, 만두피 가장자리 에 물기를 축여서 만두속 을 넣고 끝을 마무리 해 줍니다. 5, 젖은 면보 를 채반 에 깔아 한김 올린후 빚어 둔 만두를 서로 달라붙지 않게 간격 을 준 후 5분여 뜨거운 김을 올린 후 5분정도 다시 약하게 조절 하여 뜸을 들입니다.,
박 을 잘게 채썰어서 소금에 절여 면보 에 싸서 물기 를 빼줍니다.
속 재료 를 볼에 담아 치대고 양념 을 넣어 맛을 준 후 빚습니다.
작은 만두피 로 맹근~
박 을 첨에볶지않고 걍 하였더니 조금은 질긴감이 있어요.. 아주 푹 만두를 찐다면 질기지 않구요,, 부드럽게 드실려면 팬 에 아주 살짝 만 복아준후 활용 하면 더 좋습니다.
재료: 박 절여서 물기를 뺀 양 400g,양파 130짜리 3개,대파 2대 부추200g 돼지앞다리살 790 두부630g,왕만두피 90개 분량
박나물 볶을때; 식용유 1큰술반, 맛술 1큰술,소금 1/4작은술
양념; 소금 1큰술. 후추 1큰술,참기름 2큰술정도 통깨 4큰술 빻아서 같이넣음
만드는방법
1, 박 은 길이 4cm정도 가늘게 채썰어서 분량의 소금 1큰술반 으로 30여분 절여서 면보 에 싸서 물기를 짜내고 준비 합니다. 2, 양파는 채썰구요...대파 다집니다.마늘 다져 놓구요, 두부 는 물기 를 짜서 준비하시구요, 돼지고기 갈은것 준비~ 부추 는 잘게 썰어 놓구요, 3, 팬 에 기름을 두르고 물기짠 박 나물 을 부드럽게 볶아준후 채썬 양파를 같이넣고 볶아 마늘 과 파 다진것 을 넣고 맛 을 내어 충분히 식혀 줍니다. 3, 볼 에 볶아둔 나물 과 또 수분 을 없앤 두부, 고기 ,부추를 넣어 팍팍 치대어 끈기를 준 후 분량의소금 , 후추 , 참기름.깨소금 을 넣고 간 과 맛이 배이게 더 치대어 4, 만두피 가장자리 에 물기를 축여서 만두속 을 넣고 끝을 마무리 해 줍니다. 5, 젖은 면보 를 채반 에 깔아 한김 올린후 빚어 둔 만두를 서로 달라붙지 않게 간격 을 준 후 5분여 뜨거운 김을 올린 후 5분정도 다시 약하게 조절 하여 뜸을 들입니다.,
박 을 잘게 채썰어서 소금에 절여 면보 에 싸서 물기 를 빼줍니다.
속 재료 를 볼에 담아 치대고 양념 을 넣어 맛을 준 후 빚습니다.
작은 만두피 로 맹근~
박 을 첨에볶지않고 걍 하였더니 조금은 질긴감이 있어요.. 아주 푹 만두를 찐다면 질기지 않구요,, 부드럽게 드실려면 팬 에 아주 살짝 만 복아준후 활용 하면 더 좋습니다.