|
강 사 : 이 상 만 (농림수산식품부 식품산업팀장) |
주제 : 한국음식의 세계화를 위한 정책 방향 |
====================================================
BREAK TIME 15:10 ~ 15:30
====================================================
제 3 부 연구발표 ( session 1: 대회의실) 15:30 ~ 16:30
발표 시간 |
발 표 자 |
발 표 논 제 |
토 론 자 |
좌 장 |
15:30~15:50 |
최동주 전주대학교 |
한식 세계화를 외식업체의 융복합적 경영전략 |
권오천 (남해전문대학) |
최수근 (경희대학교) |
오영주 제주한라대학 | ||||
15:50~16:10 |
이선호 호남대학교 |
전라도지역 향토음식의 유래에 관한 연구 |
이인성 (초당대학교) |
여호근 (동의대학교) |
유경민 (순천대학교) | ||||
BREAK TIME 16:30 ~ 16:40 |
발표 시간 |
발 표 자 |
발 표 논 제 |
토 론 자 |
좌 장 |
16:40~17:00 |
김근종 건양대학교 |
한정식 프랜차이즈 사업의 성공요인에 관한 연구 |
조영림 박사 (한식세계화연구소) |
김은미 (김포대학) |
이서형 (군장대학) | ||||
17:00~17:20 |
김민정, 박기용 동의대 |
패밀리레스토랑의 식공간 연출이 고객만족과 재방문에 미치는 영향에 관한 연구 |
김소미 (동부산대학) |
이종호 (경성대학교) |
정영주 (기전여자대학) | ||||
공지사항 |
제 3 부 연구발표 ( session 2: 소회의실) 5:30 ~ 16:30
발표 시간 |
발 표 자 |
발 표 논 제 |
토 론 자 |
좌 장 |
15:30~15:50 |
안 홍 대구보건대학 |
차조기 채취시기에 대한 유효성분 함량의 변화 |
송청락 (한림성심대학) |
배영희 (오산대학) |
김미자 (한성디지털대학교) | ||||
15:50~16:10 |
이 강 춘 경남정보대학 |
호텔레스토랑 올리브유 조리제품의 관계혜택 및 재구매 의도간의 관계에 관한 연구 |
김덕희 (대구보건대학) |
이형우 한림산업정보학) |
민계홍 (전주대학교) | ||||
BREAK TIME 16:30 ~ 16:40 |
발표 시간 |
발 표 자 |
발 표 논 제 |
토 론 자 |
좌 장 |
16:40~17:00 |
성연, 김현룡, 이연정 경주대 |
외식이벤트에 대한 중요도와 만족도에 관한 연구 -경남사랑 2008 향토식품 경연대회를 중심으로- |
박헌진 (영산대학교) |
김기영 (경기대학교) |
김종성 (군장대학) | ||||
17:00~17:20 |
엄영호 수원여자대학 |
한국의 학교 급식 조리사 일상에 관한 연구 |
김현룡 (경주대학교) |
김현덕 (대구미래대학) |
오혁수 (안산공과대학) | ||||
공지사항 |
====================================================
제 4 부 폐회식 및 공지사항 17:40 ~ 18:00
1)사 회 : 강병남 교수 (혜전대학)
2)폐회(사회자)
3) 만 찬 18:00 ~ 20:00