간장 가지볶음 레시피 (고기 없이 간단 가지 요리 반찬)
재료
- 가지 2개
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 식용유 2큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 통깨 약간
레시피
- 가지를 깨끗이 씻어 깍둑썰기로 썬다.
- 양파와 대파는 채 썰고, 마늘은 다진다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 향을 낸다.
- 양파와 대파를 넣고 볶다가 시んな해지면 가지를 넣고 함께 볶는다.
- 가지가 어느 정도 익으면 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 볶는다.
- 가지가 익으면 통깨를 뿌려 마무리한다.
팁
- 가지는 소금물에 10분 정도 절인 후 물기를 꼭 짜서 사용하면 더 맛있게 볶아 먹을 수 있다.
- 매운 것을 좋아한다면 고추장이나 고춧가루를 조금 넣어도 좋다.
- 취향에 따라 당근이나 피망 등 다른 야채를 추가해도 좋다.
리뷰
간장 가지볶음은 고기 없이도 간단하게 만들 수 있는 맛있는 반찬이다. 가지는 식이섬유가 풍부하고 저칼로리なので, 다이어트를 하는 사람들에게도 좋은 음식이다. 간장 가지볶음을 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
주의
- 위 레시피는 기본적인 레시피이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양념을 조절할 수 있다.
- 은 인터넷에서 검색한 이며, 저작권은 소유자에게 있습니다.