부산에서 유명한 중앙동 이정태 본참치에서
일행과 함게 먹어보니 유명세가 알 것 같습니다
이정태 새프님 조리도 직접 한다고 합니다
참치 머리 해체 쇼도 보고 참치의 대한 설명도 듣고
참치 원 없이 먹고 왔습니다
중앙동 이정태 본참치 가게에 일행과 함게왔어요
중앙동 이정태 본참치는 상표등록되어있습니다
중앙동 이정태 본참치 부산대표 맛집답게 인증된 참치집이네요
주방이 오픈되어있어서 청결해서 괜찮네요
이정태 본참치 식구 분이네요
참치회,참치초밥 포장된다고 합니다
식사상품권도 있습니다
매월 마지막 주 목,금요일 생참치 해체하는 날이라 합니다
생참치 풀코스 92000원 사전예약 받는다고합니다
상견례,가족모임,단체모임 등
다양한 룸 있어서 할 수 있다고 합니다
점심특선 시간입니다 오전 11시30분 ~ 오후 2시 30분
점심특선 메뉴
VIP 참치회 92000원 기본 세팅
고노와다,바지락 조개죽,미소된장국
리코다 치즈 샐러도 맛 괜찮네요
제주산 말고기 육회
제주 안 가도 중앙동 본참치에서 말고기 육회
먹을 수 있어서 괜찮았고요
소 육회 하고 좀 틀립니다
마브링 없어도 씹는 식감 괜찮네요
참치알 초회
참치알 초회 식감괜찮습니다
참치,새우,등 초밥류
입안에 감칠 듯이 잘 넘어가네요
참다랑어 배꼽살,참다랑어 뱃살,참다랑어 쥬도로,참다랑어 아가미속살,
참다랑어 오도로,참다라어 뽈살,참다랑어 목살 가마도로,
눈다랑어 배꼽살,눈다랑어 뱃살
항새치 뱃살 메카도로 등 나왔어요
한눈에 봐도 참치 부위별 비쥬얼이 좋습니다
참다랑어 부위별,눈다랑어 뱃살.배꼽살 항새치 뱃살
부위별로 와사비장에 찍어서 맛 좋게 먹어보니
부산 최고의 참치집답게 입안에 살살 녹고 담백해서
식감 좋았습니다
랍스타회,생굴초무침,참돔유비끼
랍스타 회 들고나면 랍스타 탕으로 나온다고 합니다
금가루 입힌 랍스타 회 먹어보니 식감좋았어요
생굴 초무침 유자소스와 먹는 맛 입안이 상쾌한 맛
참돔 유비끼 쫄깃해서 식감 괜찮네요
참치 머리 해체하고 참치 눈물 주로 한잔합니다
참치 머리 해체하고 나온 참치 머리 부위별 입니다
참치 또 나옵니다
참치 맛 괜찮네요
참치 회 또 나왔어요
밀쮜유나베 프랑스 디저트 겹겹이 이룬 파이입니다
소고기,배추,깻잎,벗섯 등 육수 넣어서 끓이면 됩니다
육수가 입맛에 잘 맞고 하나씩 건져서 먹으면 됩니다
참치 함박 스테이크 고소하고 달콤한 맛 괜찮네요
묵은지 김치 참치 머리 찜
참치 머리 묵은지 김치찜 살도 많고 맛 괜찮았어요
랍스타 회 먹고 난 것을 각 야채와 들어간 매운탕으로 나옵니다
육수가 좋아서 먹기 좋았어요
바싹 튀긴 튀김 소스에 찍어서 먹으면 괜찮습니다
바지락 달래장 밥 비벼서 먹어보니 맛 좋았어요
마무리는 레모네이드로 한잔하고 왔습니다
이정태 본 참치에서 참치가 좋다 보니
참치로 배부르게 먹어보기는 처음이네요
연락처 및 약도
영업 = 11시 30분 ~ 22시 30분
점심 특선 = 11시 30분 ~ 14시 30분
브레이크 타임 14시 30분 ~ 17시 00분
휴무 = 일요일
#부산대표맛집, #중앙동맛집, #중앙동참치, #참치해체쇼, #상견례
#가족모임,#참치코스요리, #중앙동이정태본참치