☆월남쌈☆
재료 : 오이1개,당근1/2개, 파프리카3개(빨강,노랑,주황), 피망1개, 양파1/2개, 토마토, 칵테일새우, 닭가슴살, 라이스페이퍼
소스 : 허니 머스타드 소스 (각자의 취향대루~)
집에있는 채소들로 손쉽게 만들 수 있는 월남쌈!!
기름에 튀기거나 볶는 음식이 아닌 저 칼로리로 다이어트에도 도움이~~
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1. 야채들은 일정한 크기로 채썰어 준비하고
새우는 끓는물에 소금 약간 넣구 데쳐주고
닭가슴살은 폭폭 삶은후 먹기좋은 크기로 찢어서 준비해주세요~
(전 집에 삶아놓은 닭고기가 있던 관계로다가 그걸루 대신ㅎㅎ)
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2. 따듯한 물에 불린 라이스페이퍼 위에 채썰어 놓은 재료를 차곡차곡 올려주기.
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3. 다 말아놓은 월남쌈을 먹기 좋게 반으로 잘라 접시에 올리기.
야채들을 손질하는 시간만 뺀다면 전혀 어려울게 없는 요리!!
특별히 맛을 내려하지 않아도 재료들의 싱싱함에 산뜻하게 먹을 수 있어서 좋아요~~
샐러드 대용으로두 좋구
입맛없을때 한끼 식사로도 좋고~~ㅎㅎ
첫댓글 와하~ 이 월남쌈은 레벨이 다른데효~ 여러가지 재료도 풍부하고....심히 탐이 납니다. 입속에는 침이고이고요~ ㅎㅎ
여름에 한창 입맛없을때 라이스페이퍼 하나 떡하니 사다두고 틈틈히 만들어 먹었어요~~ㅋㅋㅋ 야채들 미리 채썰어 통에 담아두고 만들어먹음 간단히 한끼 해결하고~ 배도 부르고요~~ㅎㅎㅎ
영양가득~퍼가요~~