겨울배추차돌박이볶음 오징어솥밥 세발나물무침 전복곰탕 모듬나물무침 좁쌀죽 쪽파김치
계란피자 무300잘게 깍둑썰어 소금 주물러15분후 계란6개 소금 팬식용유바르고 계란물풀어가며 익힌뒤
무넣어 뚜껑덮어 5분 익혀 파슬리가루 케챺3 후추 모차렐라치즈200 뚜껑덮어 익힘
머위 쌈 강된장 보리산채비빔밥 봄나물 발효식품 쑥 봄동 씀바귀 잔멸치볶아 뜨물 된장 고추장 양,
대파넉넉히 청양홍청고추 굴 취 도라지 고사리 곤드레 마늘 참기름 파 소금 간장 마늘 들기름 깨
곰피300쌈 소주1/2컵 데쳐 찬물헹구어 먹기좋게 잘라 당근채200볶아 쌈두부살짝데쳐 채걸져
쇼스 고추장1/2 마늘1 깨2 야그르트2개 고운고추가루1 곰피쌈싸먹고 ②다 섞어무치기도
가지무침 4개생긴대로 동글썰어 소금1 파2 홍청청양 마늘2쪽 설탕1 꿀1 양조장1 식초1 통깨
무나물 무채300 소금 20분 양파채150절여 물2컵 뚜껑열고 센불 끓으면 중불뒤집어 3분 더익힘
계란 양배추파이 양배추채1/2 소금 후추 마늘 옥수수가루섞어 올리브유지져 참깨 치즈3분익힘
감자채4개피자 헹구어 계란3개 치즈(강판)옥수수가루3 소금 후추 식용유 지져 약불5분 뒤집어 지져 치즈80
파 지진감자에 얹어 3분지져 썬다
감자800찌게 썰어 모서리다듬어 물담가 전분 빼 센불삶아 (덜익은느낌)채받쳐건져 고추가루1 진장1/2
국장1/2 차돌박이 소금 버므려 넣어 멸치국끓여 마늘 애호박반달 대파 홍고추 팽이1
낙지볶음 3마리(500)다리길고 빨판손에 붙는것 밀가루바락 씻고 소금 주물러 씻는다 끓는물 들었다 내렸다 반복 물온도 높지않게1분데쳐 70%익혀 씻지않고 여열
양파채굵게200 향 나도록 3분볶아 소고기60%익혀 소불고기100 설탕1 마늘1/2 대파1 후추 참기름1
오징어솥밥 (오징어 조금씩 자주)몸통껍질벗겨 170다지듯잘게 썰고 다리잘게 내장100 물5믹서 버터20
마른불림 쌀200투명하도록볶아 청주3 국물2컵넣어 센불뚜껑덮지않고 불줄어 저으며8분끓여
진장2 매실청1/3 쪽파1 깨1식초 참기름 부추 홍고추
세발나물무침170 (녹색많은것) 데쳐헹구어 물기 짜 무채80(오징어채) 된장2 (맛간장)무쳐 데친새우 식초 통깨
전복곰탕 황태포 50 헹구어 물기 짜참기름2볶아 물4컵 15분 끓여 무200나박 새송이300두부100먹기좋게
전복 480 내장 이발제거 참기름1/4컵 전복 청주1/3볶아 무볶아 멸치육수1/2컵 뚜껑덮어 한시간끓여
새송이 두부 소금 후추끓인다
모듬나물무침 ①진장3 참기름3 식초1 설탕1/2 마늘 깨100 ②간검은깨100 검은깨양념
데친 편썬연근100 깨소금 양념버므린다 대친당근채 80 개소금 양념버므린다 데친우엉80 검은깨양념버므림 우엉 시금치 당근 연근 담는다
좁쌀죽10분불려 알갱이투명하도록 저어 끓여 퍼지면 삶은닭가슴살 잘게 찢어 약불5분 더끓여 다진부추 깨
쪽파김치 멸치액절여 양파2개 무1/2개믹서 고추가루풀어 당근채