해산물 조미료 표고500 홍합200 굵은멸치150 보리새우150 다시마말려 볶아 분말 양념마늘 양파 파 말려분말
바지락세척숫가락2-3개 담가 검은비닐 2시간해감 채소육수무 표고 고추씨 파
전통음식 이현숙님이 판매한 40년전에 먹어본 아나고 회를 지난 추억삼아 주문하여 먹고~
남어지는 탕으로 끓여 먹었습니다 양파에 쌈싸서 먹었네요" 쌈장.초장에겨자.마늘.청양고추
아나고회~



초장과 도시락에 담겨서 오지요 이만큼 남았어요 대추.대파.인삼.호박.가지.마늘 청양고추(7가지)



육숫물 (다시마.대파.멸치) 여기에 길정자님~인삼 잔뿌리 넣습니다 건져 내고~



육숫물에 아나고를 넣습니다 팔~팔 끓여줍니다 위에 장어기름이 떠오르네요
한꺼번에 넣어줍니다 가늘게 채를 썰어서 오래 끓일 필요 없습니다 소금간하고 불을꺼줍니다~



이렇게 한그릇 떳습니다 양념이 강하지 않아서 뱃속이 편안 합니다~
아나고회 드시고 배부른데 ~ 억지로 드시지 마시고 탕으로 끓여 드셔보셔요
ㅎ항암에 좋은것==마늘껍질덖어 "차로" 간암 육수 하루한잔
알토란 코다리조림4마리 비늘긁어 자르고 물기 꼭 짜 향미유(식용유1컵 마늘30개 생강채거른다)
고추기름 팬에 코다리앞뒤구워 간장5 맛술2컵 조청1/2컵 사과 배1/2컵 즙1/2컵씩 채소깔고 코다리 통양송이15개 마늘 국물없도록30분 조려 접시 담고 영양부추 통깨뿌린다
알토란진미채무침500 찬물소주헹구어 짜 적당크기 잘라 마늘쫑 길죽 소금물데쳐 물기 짜 고추장1컵
고추가루7 조청1컵 설탕3 맛술5 땅콩버터5 마요5 양파100 배1/2 사과1/2 마늘 즙만 짜 끓여 식혀
마늘쫑넣어 무쳐 흑임자