얼마전 혼자 점심을 먹을 일이 있었는데일본 가정식 만드는 집에 갔어요나베요리를 먹었는데 생각보다 느끼하고별로더라고요 김치가 먹고 싶었지만 없어서먹지 못했어요그래서 오늘 만들어 보고 싶어 준비했습니다백종원 돈가스나베 만들기.냉동돈가스요리로 좋을것 같아요!따라 하기 쉽게 정리했으니 참고하세요!
재료준비와 만들기
돈가스큰것 1개 김치1컵양파1개반 표고버섯3개 대파1대달걀1개 다시마 작은것 1장청양고추2개냄비에 설탕2스푼간장1/2스푼 물2컵 간생강 1/4스푼맛술 1/3컵도 넣어주세요
1양바 한개반을 준비해서 채썰어 주세요!그 후 전골냄비에 깔아줍니다!
2표고버섯 2개는 얇게 썰어서 양파위에 골고루 올려주세요!
3예열한 기름에 튀깁니다냉동돈가스요리라고 해동할 필요가 없어요겉만 바삭하게 익으면 됩니다
4냄비에 설탕2스푼간장1/2스푼 물2컵을 넣어주세요!
5그 후 간생강 1/4스푼을 넣어주세요맛술 1/3컵도 넣어주세요생강이 싫으신 분은 생강을 물에 타서그 즙만 넣어주셔도 됩니다
6파를 전골 냄비위에 깔아주세요파향이 나서 더욱 풍미가 좋아진다고 하더라고요!
7끓어오르기 시작하면 다시마1장을 넣어서 끓여주세요.
8청양고추를 송송 썰어넣고썰어둔 돈가스를 넣어주세요
9그 후 먹기 좋게 썰어둔 김치를 넣어주면완성됩니다!김치는 미리 넣으면 안되요
10마무리로 달걀을 촤아~ 뿌려주면 완성!
보글 보글 끓이면냉동돈가스요리로 준비한 백종원 돈까스나베 만들기가 완성되네요!
느끼하지 않고 매콤한 비쥬얼만 봐도 너무 개운하고 맛있을것 같아요다음주에 한번 만들어아점으로 먹어야겠어요혹시 냉동실에 얼려둔 것이 있다면냉동돈까스요리로 백종원 돈까스나베만들어보세요!