중화요리집가면 류산슬이라는 메뉴가있잖아요~
가족들이 좋아해서 중식메뉴를 주문할때
탕수육 다음으로 시키는게 요요 류산슬 이랍니다..
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류산슬이란..해산물과 육고기를 채썰어 볶다가
녹말물로 걸죽하게 만들어먹는 요리잖아요..
손님접대요리나 잔치요리로 좋은 메뉴인데요..
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사실 요리를 전혀 할줄 모를때는
이런요리가 굉장히 어렵다고 생각했지만
재료들만있음 집에서도 얼마든지
푸짐하고 맛있게 만들어 먹을수 있더라구요~
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그래서 오늘 냉동실 뒤져
류산슬 만들기에 들어가봅니다..
냉동실에서 찾아낸 재료들입니다..
쓰고남은 재료들이나
한번구입해서 여러번 나눠쓰는 재료들은
이렇게 한번먹을 만큼씩 봉지에담아
냉동보관해두면..가끔 요래 가족들에게 특별한 요리를
만들어주고싶을때..굳이 마트에 가지않아도
큰돈 들이지않아도..멋진 외식메뉴를
집에서 엄마가 뚝딱 만들어줄수 있답니다~
오늘 요리재료는..
냉동실에서 찾아낸 재료들로 만들어보기로 하구요
냉동실 함 뒤져보세요..
전 표고버섯 데쳐서 냉동한거
죽순통조림 냉동한거
새우살 냉동한거
청경채 데쳐서 냉동한거..이렇게 찾았네요..
오징어나 불린해삼..이런거 있음 넘흐 좋져잉~
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그리고 돼지고기
굴소스
물녹말
참기름
생수1/2컵
대파나 쪽파 (없으면 패쑤)
마늘1
포도씨유약간
돼지고기밑간양념(본문참조)
이렇게 필요합니다..
냉동실에서 찾아낸 재료들..
자연해동하니 이런 모습이네요..
생물보다는 못하겠지만
그래도 이렇게 냉동식품으로 먼가 만들수있다는것도
행복한 일인거 같아요~
대파나 잔파 준비해주시는데요..
굳이 없으면 안넣으셔도 되지만
맛이나 향을 위해서 넣어주시면 좋답니다..
물과 녹말가루를 1 : 1 비율로 물녹말
미리 만들어 준비해두시구요..
굴소스도 미리 준비해주세요~
얼마전 카페 이벤트선물로받은 돼지고기인데요
요래 삼겹살하고 목살하고 반반씩 들어있네요~
양도 적당하고..딱 울집 스탈로 포장된거 같네요..ㅎ
목살로 150g 정도 준비해
먹기좋은 크기로 썰어준다음
소금약간,후추,마늘,청주,생강즙,녹말가루를 넣어주세요~
양념이 잘 베이도록 조물조물 무쳐서
잠시 재워두세요..
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자..
이렇게 미리미리 재료준비 해놓구요..
이제 볶아서 맛있게 먹기만 하면 되거든요..
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요리 시작해볼까요~
달구어진팬에 포도씨유두르고
마늘을 먼저볶아 향을 내준뒤
고기와 새우를 넣고 볶아줍니다
고기와 새우가 익으면
푸른색 야채를 제외한
나머지 재료들을 넣어주세요~
재료가 익으면 굴소스로 간을 해주시구요..
생수나 육수를 반컵정도 넣고
보글보글 끓여주세요~
미리 만들어둔 녹말물을 한수저씩
떠 넣으면서 농도를 맞춰주심 됩니다..
마지막에 초록색 야채를 넣어주심 끝~
마지막에 참기름 한방울 넣어주시는 쎈쑤~
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음~
향이 벌써 중국집에서 맡던 익숙한 향이 올라오고 있읍니다..
오늘 요리 성공인거 같아요~
이런요리는 완성샷 찍는다고 오래 붙들고 있을수가 없답니다..
따뜻할때 먹으라고 얼렁 식탁으로 가져가야 한단 말이져~
냉동실에 보관했던 식재료로
아주 근사하고 폼나는 중식메뉴 한가지 만들었어요~
중화요리~
어렵게 생각말고
집에 있는재료로 내 스탈에 맞게
맛있게 만들어보자구요~
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류산슬~
정말 맛있네요..
관심있으신분들 함 만들어보세요~
손님접대요리로도 손색이 없네요~
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행복한 하루 보내시구요~