애호박새우젓볶음 만드는 법
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목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
- 4) 요리팁
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 애호박(중간 크기) 1개, 새우젓 1큰술
· 부재료 : 홍고추 1개, 풋고추 1개, 대파 ½대, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 들기름 1작은술, 포도씨오일 1작은술, 소금(약간)
2) 기본정보
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 애호박은 중간 크기의 것으로 준비해서 반으로 갈라 0.5㎝ 두께로 편썰어 소금을 뿌려 밑간했다가 물에 헹궈 물기를 자근자근 눌러 없앤다.
02. 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다. 대파는 굵게 채 썬다.
03. 새우젓은 건더기만 준비해서 도마에 올리고 곱게 다진다.
04. 팬에 들기름과 포도씨오일을 두르고 끓어오르면 애호박과 새우젓을 넣어 볶는다. 애호박이 나른하게 볶아지면 고추채와 대파, 다진 마늘을 넣어 버무려 그릇에 담아낸다.
4) 요리팁
· 호박을 소금에 절인 것이 약간 남았을 때에는 물에 헹궈 소금기를 없앤 후 물기를 꼭 짜 랩에 싸서 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면 다음날에라도 국이나 찌개에 넣어 먹을 수 있다.
[네이버 지식백과] 애호박새우젓볶음 만드는 법 (마로니에북스 요리정보)