다. 조리법 - 냉동 닭꼬치를 하루 전 냉장실로 옮겨 해동 시킨다. - 팬에 포도씨유를 두르고 닭꼬치를 익힌다. - 데리야끼 양념을 끓인다. - 양념을 닭꼬치에 적당량 바른다. - 쿠킹호일에 꼬치의 끝이 약간 보이도록 포장한다.
□ 볼리비아 주교님 식사 준비로 주방을 다 사용할 수 없었고, 대식당에서는 4학년 아이들 교리가 있어서 비교적 간단한 메뉴를 선택했음에도 매우 분주했습니다. □ 대식당은 전기선이 하나로 연결되어 있어 두군데 이상 팬을 연결하면 전기가 다운되는 현상이 발생했습니다.(주방은 모든 전기선이 독립적으로 분리되어 있음) □ 저학년은 처음에 양념 없이 포장 했다가 식으면 느끼해지고 양념을 약간이라도 바르는게 맛있다는 의견을 반영하여 다시 양념을 바르고 포장했습니다.(손 빠르신 자모님들 덕분에 순식간에 완성!!) □ 학생들의 반응이 폭발적으로 좋았습니다!! □ 여러가지 사정으로 열악한(?!) 환경 속에서도 회장단과 많은 자모님들께서 도와주셔서 맛있는 간식을 만들 수 있었습니다. 언제나 감사합니다^^♡