연극 연출 - 보말
연극 연출 출연진들은 토론을 통하여 좀 유별난 제주도 탐라 사투리 방언 지역 언어 홍보 취지로 보말 바다 고둥 제목으로 연극 연출을 결정합니다.
1. 뿔소라와 전복
제주도 탐라 경우 뿔소라 및 전복 홍보는 많은 일로 볼 수 있으며 연극 1막은 보통 요리 장면 연출 중심으로 볼 수 있습니다.
우선 뿔소라를 삶아서 살만 뽑아내는 기술 또는 불로 가열하여 살만 뽑아내는 솜씨로 볼 수 있으며 살점만 활용하여 다양한 무침 요리 등을 연출하는 경우로 볼 수 있습니다.
전복 경우는 보통 살점만 칼 등을 활용하여 뽑아낸 후 손질을 한 다음 평평한 부분을 활용하여 칼집을 바둑판 형상으로 만들어 준 후 불판 등을 활용하여 구워 드시는 방법을 추천하나 보통 향신유 맛 및 양념장 솜씨로 일류 일품 주방장 솜씨를 측정하는 일로 볼 수도 있습니다.
2. 낙지 초어, 문어 팔초어
낙지 초어 경우 해안가 손으로 잡는 일도 있을 수 있으며 요리는 보통 불낙 요리로 고추장 양념을 하여 구워 드시는 홍보는 많은 일로 볼 수 있으나 일부는 탕 요리를 홍보하는 일도 있어 요리 분야는 다양하며 문어 팔초어 경우는 보통 돌 틈 채취는 좀 유별난 홍보로 볼 수 있으며 낚시 또는 항아리 등을 활용한 어업 활동으로 어획을 하는 일은 흔한 일로 볼 수 있습니다.
문어 팔초어 경우는 보통 삶은 후 썰어서 드시는 요리 홍보는 흔한 일로 볼 수 있으며 양념장 홍보도 풍부한 요리 종류로 볼 수 있습니다.
3. 보말 바다 고둥
사실 바다 고둥 제주도 사투리 방언 보말 홍보 취지로 연극 연출로 볼 수도 있을 정도로 단어 홍보는 큰 일로 볼 수도 있습니다.
보말은 보통 소라 요리와 비슷하나 서민형 소라로 볼 수 있으나 수량은 풍부하여 보통 삶거나 구운 다음 살만 뽑아 내는 솜씨로 요리 밑바탕을 만드는 일로 볼 수 있으며 일부는 오로지 오직 살점 부분만 활용하는 홍보로 볼 수도 있으며 다른 부분은 다른 활용 분야도 있어 별도 부분으로 취향별로 선정하실 수 있습니다,
그러면 보말 요리는 하단부 사진을 참조하시면 상상하실 수 있으며 살점 중심 요리로 서민형 소라 요리로 볼 수도 있습니다.