돼지고기 부위별 고기굽는 법
뒤집어라 말아라 그런거 말고
자세하게 알려드립니다
이곳은 고기전문 블로그.
제주 고기삼촌 블로그니까요 ㅋㅋ
삼겹살 굽는 방법!!!!!
딱 두번만 뒤집을 것
고기의 전문가가 말해주는 삼겹살 맛있게 굽기는
두번 뒤집기 입니다!
자주 뒤집으면 육즙이 날아가 육질이 질겨집니다.
강불에서 익혀주다가 두번 정도 뒤집어주는 것이 포인트입니다.
※집에서 굽는 팁
뒤집기 →1분30초→ 뒤집기 →30초
중불 1분
집에서도 어디에 굽느냐에 따라 달라지겠지만
일반 가스렌지 위에 고기불판 놓고 구웠다고 가정하자구요^^
곱창 굽는 방법
강에서 약으로
곱창의 생명은 바로 겉은 바삭하게 안에 '곱은 익히기 입니다.
강한불에서 곱창을 익혀주다가 약불로 바꾸고 뒤집어 굽는것이 포인트!
자주 뒤집으면 곱이 새어나오니 주의하세요!
※곱창 구울 때 꿀팁
안에 곱이 다 익었으면 자주 뒤집어도 상관없습니다.
양념갈비, 양념불고기 등 굽는 방법
중약불에서 구울 것
달콤한 양념고기는 '타지않게 굽는 것'이 가장 중요합니다.
자연스럽게 불을 중약불로 하는것이 포인트입니다.
자주 뒤집어 고기가 잘 익었는지 확인해주세요!
팬에 기름을 두르고 구우면 타는걸 예방할 수 있습니다
목살 굽는 방법
센불에서 구울 것
'백종원 선생이 말하길, "쎈불에 구우면 육즙이 날라갈 시간이 없쥬"
목살처럼 도톰한 고기는 육즙이 중요합니다.
삼겹살과 마찬가지로 강한 불에서 익혀주다가 두어번 뒤집으면 끝!
팬에서 연기가 날 때 고기를 넣고 굽는것이 좋습니다
갈매기살 굽는 방법
네 손을 쉬게하지 말라
갈매기살은 고기가 작고 양념을 했기 때문에
쉼 없이 뒤집어서 익힐수록 맛있게 구울 수 있습니다.
중간중간 센스있게 칼집을 내준다면 당신은 진정한 고기의 고수입니다.
※갈매기살 양념 레시피
마늘 1스푼 + 간장 5스푼 + 설탕 1스푼 + 청양고추
항정살 굽는 방법
굽는것이 아닌 볶음이니라
항정살은 고기에 기름이 많기 때문에 진득하게 굽기보다
강한 불에서 볶아주듯이 굽는것이 좋습니다.
덜익으면 냄새가 날 수 있기 때문에 지속적으로 확인은 필수입니다!
※항정살 집에서 굽는 팁
후라이팬 덮개를 사용하여 속까지 익혀주는것이 좋습니다
막창 굽는 방법
골고루 노릇노릇
막창은 중불에서 약불로 불조절을 해주며 굽습니다.
앞 뒤를 골고루 뒤집어가며 노르스름하게 굽는것이 포인트!
너무 익으면 딱딱하게 탈 수 있으니 주의합니다.
※막창 구울 때 꿀팁
막창은 잘 타기 때문에 완전하게 익힌다고 불판위에 두면 바로 타버립니다!
[출처] 돼지고기 부위별 맛있게 고기 굽는 법.|작성자 제주 고기삼촌