도착하고서야 알았답니다.... 올 초 제주에 왔을 때 일행들은 말 타러 가구, 난 사진 찍는다구 혼자서 서성거렸던...... 여기였네요!~~~ ㅋㅋ 이곳 '성읍칠십리주막'에서 맛있는 도새기를 먹었답니다...
매년 가을이면 열리는 '서귀포칠십리'라는 축제가 있는데, 이는 서귀포의 아름다운 비경을 대변하는 제주도의 아름다운 70리길을 의미하며, 이 길의 시작점이 바로 이곳 성읍민속마을(옛 이름 정의현고을)에서 부터 시작되었다고 합니다. 그래서 이곳 음식점의 이름을 '성읍칠십리주막' 이라고 이름을 지었다고 하네요. ^^
딱히 눈에 뜨이는 화려한 외관이나 내부는 아니였지만, 오히려 요런 수수함이 여행자의 마음을 편히 대해 주는것 같아 좋았습니다!
직접 꺾으셨다는 고사리....... 고기 먹기 전 한접시 다아 비웠네요!~
그리고, 이곳 제주 흑돼지는 감귤나무 장작불에서 초벌구이를 한답니다. 감귤나무 장작불로 구워서 그런지 제주의 향긋한 감귤 향이 묻어나는 듯 하여 더욱 먹음직 스럽게 보이네요^^
초벌구이한 흑돼지를 이리 불판에서 조금만 더 구워 주면!~~
꿩은 처음 접했는데요, 꿩이 보이시나요?... 이리 한점 들어 있네요~ ㅎㅎ 회색빛깔을 띄는 국수는 감자로 만든 것인데 얼마나 쫄깃쫄깃하던지~~ 안 먹어보곤 말 못합니다. 성읍칠십리주막에선 요 '꿩감자국수'도 유명하다네요!~
'제주감귤주'...... 상 받았다네요!~~ ㅎㅎ 색깔도 고운것이 딱 한잔만 하고픈.....시간이 없었네요!~~ ㅎㅎ
. . 제주도 토종 흑돼지뿐만 아니라 꿩감자국수를 비롯한 다양한 토속음식을 맛 볼 수 있는 곳이였답니다. 제주 가시걸랑 꼭 한번 들려 보세요!~~ 아님 후회 하실 껄요?.... *^^* |
출처: 프레임 속의 사랑 원문보기 글쓴이: 헤라써니
첫댓글 난왜 제주감귤주에 눈이 갈까......ㅎㅎㅎ
나는 그뒤에 있는 상황버섯....^^
전 둘 다아!~~~ ^
고기 정말 맛있었죠...^^
글 올리면서 어찌나 또 먹고 싶었는지.....꼴깍 꼴깍 했습니다람쥐~~다람쥐~~~
돼지고기에서 감귤의 향긋한 내음이 나겠는걸요~