포도처럼 보이는 아싸이(Acai, Euterpe oleracea)는 포도보다 껍질이 얇고 씨가 크며 색깔이 더 검붉고,
항산화성분인 안토시아닌(antocianine)이 포도의 4~6배나 많으며, 또한 철분이 가장 많이 함유된
식품의 하나로 남미 아마존유역에 자생하는 나무의 열매(베리종류)입니다.
아싸이(Acai) 열매의 짙은 검붉은 색깔이 플라보노이드(flavonoid)의 일종인 안토시아닌(anthocyanin)
성분이며, 포도나 블랙베리, 블루베리, 라즈베리 등보다 월등히 풍부합니다.
아싸이 베리는 브라질 아마존 유역에서 자연그대로 자라는 아싸이 야자나무의 열매이며,풍부한
항산화제와 필수 영양분이 다량 포함돼 있습니다. 아싸이 베리는 매우 풍부한 안토시안이 있으며,
이는 인체내의 할성산소를 제거하는데 좋으며,일상환경중의 독성물질인 담배연기,스모그 등을
중화시켜줍니다. 또한 안토시안은 콜레스테롤를 수치를 낮추어주며,심장질환이나 고혈압증세에
시달리는 분들에게 좋습니다.
아싸이베리는 포도의 약33배의 안토시안이 함유되 있고,비타민c,E,칼슘과 칼륨이 포함되 이는
월경통과 갱년기에 좋습니다. 노니주스나 망고스틴도 항산화제가 함유돼 있으나 아싸이 베리보다는 강하지 못하며,
아사이 베리는 필수 비타민인 B1, B2,와 B3 도 들어있습니다. 아싸이베리는 높은 식물성 섬유질이 있어서 콜레스테롤
을 낯추어주거나 대장암을 예방할수 있으며, 계란과 유사한 형태의 단백질이 있습니다.
아싸이베리는 피부건강과 단백질치수를 높여주는 오메가3 지방산이 함유돼 잇습니다. 아싸이베리가 포함하고 있는
아미노산은 미네랄을 전달하며,또 근육형성과 재생을 도와줍니다 아싸이베리는 "젊음의샘" 이라고도 하는데 이는
우유와 비교했을경우 지질이 3배, 탄수화물이 7배.철분이 118배,비타민B1이 9배 비타민C가 8배있습니다.
1,항산화제'폴리페롤'이 심장질환 위험을 낯춘다.
폴리페놀은 포도나 아싸이베리의 껍질이나 씨에 주로 들어있으며 ,타닌 ,안토시아닌, 카테킨 ,
에피카테킨, 케르세틴 등의 물질을 함유하고 있다. 활성산소 는 우리몸을 녹슬게 하는데
폴리페놀은 상화 방지제 역활을 한다. 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화를 억제해 심장질환
발병의 위험을 낮춘다. 폴리페놀은 바이러스에도 효과적이며 감기바이러스 등에 강한 신체를
만들어준다.
2,아싸이베리는안토시안이 자주색 포도보다 33배나 많이 들어있다.
아싸이베리,적색포도,블루베리,자두,체리,딸기가대표적,과일이 적 자주색 띠는 이유는 안토시안
때문.안토시안은 강력한 항산화물질로 혈전(피덩어리)이 생기는것을 억제해 심장질환과 뇌졸중
위험을 줄여 준다. 고려대 구로병원 순환기내과 오동주 교수는 "하루2-3"잔의 적포도주를 마시는
프랑스인들이 다른 나라 사람들에 비해 심장질환이 적게 발생 그것은 바로 적포도주속의 안토시
안이 많기 때문이라고 말했다. 최근 안토시아닌 성분이 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을
한다는 연구 결과가 나왔다.수용성 색소인 안토시아닌은 요즘 질병과 노화의 원인으로 지목되고
있는 활성산소를 효과적으로 중화시키는 작용이 뛰어나다.
3, 시력 회복
사람의 망막엔 "로돕신'이라 불리는 색소가 빛을 받아들이거나 뇌에 전달하는 역활을 한다.
이 로돕신은 끊임없이 소비되어 줄어드는데 아싸이베리 등에 포함된 안토시아닌은 로돕신의
재합성을 돕는 작용이 있다.그렇기 때문에 안토시안은 눈의 피로를 풀어 주고 시력을 향상시키며
망막염 등을 회복시키는 효과가 있다.
4, 신장기능 회복
신장은 혈액중의 노폐물을 여과하여 배설하므로써 젊음을 유지하는 역활을 한다.
그런데 한방에 따르면 신장은 <냉> 에 약하기 때문에 아싸이베리처럼 흑색 식품은 원적외선
작용의 효과를 발휘한다.
5, 간기능 향상
노화나 질병의 원인인 활성산소는 우리몸을 모두상하게 한다. 그 가운데서도 간은 24시간
쉬지 않고 활동하기 때문에 활성산소가 발생하기쉽고 영향을 받기가 쉬운 장기다.
아싸이베리는 활성산소를 제거하는 항산화물질이 많이 들어있어 간의 기능을 강화하는데
유효하다.
6,위 기능 향상
위가 따뜻해지면 활발하게 활동하게 되고 위산 분비도 촉진되기 때문에 영양이 잘 흡수된다.
그 결과 몸 전체에 활력이 생겨 피로를 모르게 됩니다 아싸이베리는 숯이 갖고 있는 원적외선
작용이 있어서 위를 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.
-아사이베리에 함유된 섬유질은 소화기기능에 도움을 줍니다.
-아사이베리는 저혈당지수(low glycemic index)의 식품으로
당뇨환자에게도 좋습니다.
-아사이베리는 전립선비대증에 좋은 식물성스테롤을 포함하고 있습니다.
스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 특히 아사이베리속의 beta sitosterol은
혈장 콜레스테롤을 감소시키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질입니다.
-아사이베리는 완벽한 아미노산을 함유하고 있습니다. 이 아미노산은 미네랄을 전달하여
근육형성과 재생을 도와주고 에너지를 줍니다.
-아사이베리에는 비타민 A, B1, B2, B3, C 그리고 E가 다량 함유되어 있습니다.
-아사이베리에는 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.( minerals such as calcium, potassium, phosphorus and many other micronutrients.)
-아사이베리는 연골건강에 도움이 되는 글루코사민과 셀라드린이 함유되어 있습니다.
-아사이베리는 고량의 지질(lipids)을 함유하고 있어 신체에 에너지, 활력을 줍니다.
-아사이베리는 최근연구결과에 의하면 암세포를 파괴한다고 알려졌습니다.
* 아사이베리 유래, 성분, 효능
아사이 장과(Açaí Berry) 나무는 브라질의 북부 아마존 밀림 지대에 서식합니다. 아사이(Açaí) 열매의 생즙은 오랫동안 내려온 특수한 발효연화 가공방법으로 제조하여 지금도 브라질 사람들이 매일 먹고 소비하고 있는 쥬스입니다.
아사이(Açaí) 열매에는 안토시아닌(cyanidin-3 glycoside)이 풍부하게 들어 있으며 그 외에도 아미노산, 필수 지방산, 식물성 스테롤, 섬유소, 무기물, 희귀 미량원소, Vit. C, Vit. B, Vit. E (tocopherol과 tocotrienols) 기타 많은 영양소가 들어 있습니다.
아사이(Açaí) 생즙에 들어있는 영양소 중에 가장 의미 있는 것은 안토시아닌이
풍부하게 들어있다는 것입니다. 이 성분은 붉은 포도주에 많이 들어 있어, 포도주가 몸에 이로운 이유 입니다. 아사이(Açaí) 생즙에는 포도주보다 훨씬 많은 량의 안토시아닌이 들어 있으면서 포도주 같이 알코올이 들어 있지 않아 몸에 더 유익한 것이 분명 합니다.
아사이(Açaí) 생즙에는 풍부한 단백질, 섬유소, 오메가 3,6,9 같은 필수 지방산이 많이 들어 있어 심장질환 등 혈관계 질환에 도움을 줄 수 있습니다. 물론 콜레스테롤이나 혈압이 높은 환자에게도 이의 개선효과를 줄 수 있으며 당뇨수치 정상화에 도움을 줄 수 있다는 것이 특히, 자연치유학계 연구논문에 의해 밝혀지고 세계 유명언론의 조명에 의해 전 세계적으로 각광을 받고 있습니다.
아사이베리의 유래
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아사이는 브라질의 북부에서 자라는 야자나무이다. 아사이는 원주민에게 "울부짖음의 열매"를 뜻하는 말"ica-cai"로 알려져 왔다. 몇 백년 동안 아사이는 아마존 원주민의 전통음식이었다. 민간에선 신화의 한 부분이며, 그 풍습은 식탁 위보다 먼 신화에서 찾을 수 있다.
먼 옛날 Iaca라는 아마존 인디안 소녀가 있었는데, 그의 아버지는 부족장이었다. 그 부족은 식량이 부족햇다. 그래서 부족장은 갓 태어나는 아기들을 죽이라고 공표했다. 부족장의 딸 Iaca가 아기를 낳았을 때도 예외가 아니었다. Iaca는 아기의 죽음에 며칠을 홀로 슬퍼했다. 아기가 우는 소리가 들린다고 생각을 했다. 아기를 찾아 외곽으로 나갔을 때 땅에서 야자나무가 치솟아 있었고 열매로 지붕을 쳐 놓은 것을 보았다.
절망에 차서 나무 아래 누워 죽었다. 다음날 그 부족은 Iaca를 새로운 나무 아래에서 찾았다. 그 나무의 열매는 굶주림과 에너지를 채워주었고 부족장은 잔인했던 법을 걷어 들였다. 그리고 열매에게 딸의 이름을 따서 이름을 붙였다(Acai 는 Iaca를 거꾸로 쓴 글이다). 풍족한 음식으로 그 부족은 성장하고 발달했다. |
아사이베리의 특징
“브라질이 원산이고 아마존에서 재배한다(학명 Euterpe oleracea).
가늘고 멋진 줄기의 야자수로 25m 높이까지 자라며 진녹색의 큰 잎은 얇게 나누어져 2m 길이까지 늘어지기도 한다. 노란색의 작은꽃은 여러개가 뭉쳐 한 송이를 이루며 주로 9월에서 1월 사이에 피고 거의 일년내내 피어 있기도 한다.
뭉쳐진 한 송이에서 맺는 열매는 보라빛을 띄며 익어갈수록 검정색이 된다. 동글동글한 모양의 열매는 맛있는 과육과 구슬 같은 씨가 있다. 일년내내 열매를 맺지만 7월에서 12월까지 더 많은 열매를 맺는다.
그 맛은 장과류와 초콜릿을 합친 것과 비슷해 맛이 좋고, 색깔 역시 보라색이 나기 때문에 시각적으로도 매력있는 장과류 열매의 일종이다. 그러나 브라질 이외의 나라에서는 맛보기가 쉽지 않은데, 그 이유는 아사이 열매는 아주 쉽게 상하기 때문이라고 한다.
브라질 이외의 지역으로는 운반하는 과정에서 아사이 열매가 쉽게 상하기 때문인데, 아사이베리는 대부분 과실형태가 아닌 냉동 건조한 분말이나 냉동형태로 유통이 되고 있다.
아사이베리의 성분
브라질의 아마존 유역에서 자연 그대로 자라는 아사이 야자나무의 열매이며, 풍부한 항산화제와 필수 영양분이 다량 포함돼 있다.
아사이베리는 건강, 미용계의 저명한 박사인 니콜라스 페리컨박사가 '오프라 윈프리 쇼'에 서 특집으로 다룬 "페리컨의 약속" (Perricone Promise)에서 수퍼푸드 NO. 1 으로 선 정될 정도로 완벽한 에너지원이 되는 전세계 자연산 과일 가운데 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나다
• 폴리페놀(Polyphenols): 16 (15-212mg/L)
• 안토시아닌(Antocyanidins): 33times the amount in red wine
• 파이토스테롤(Phytosterols)
• 오메가 3,6,9(Omega3,6,9)
• 알파토코페롤(Alpha-tocopherol) :natural Vitamin E
• 미량미네랄(Trace Minerals): copper,iron, calcium, cobalt, chromium and manganese
• 섬유질(Dietary Fiber):7 grams/100 grams
• 단백질(Protein): 계란과 유사한 형태의 아미노산
• 저혈당지수(Low glycemic index)
• 글루코사민(Glucosamine)
• 셀라드린(Celadrins)
• 퀴닌산(Quinic Acid)
• 세로토닌(serotonin)
• 노르에피네프린(norepinephrine)
• Resveratrol
• Gingko Biloba
아사이베리의 효능
아사이베리는 항산화물질의 일종인 안토시아닌 (anthocyanins)이 적포도주에 비해 30배나 많이 함유되어 있을 뿐 아니라 항산화 활성이 블루베리에 비해 최대 7.7배 이상까지 높은 것으로 알려지고 있고, 비타민 C, E, 칼슘과 포타슘(칼륨)이 포함돼 있는데 이는 월경통과 갱년기에 좋다. 또한 아사이베리는 필수 비타민인 B1, B2 와 B3 도 있다.
아사이베리는 피부건강과 단백질수치를 높여주는 오메가 3 지방산이 함유돼 있다.
아사이베리는 “젊음의 샘”이라고도 하는데 이는 우유와 비교했을 경우 지질이 3배, 탄수화물이 7배, 철분이 118배, 비타민 B1이 9배 그리고 비타민 C가 8배 있다.
** 100g당 항산화력 비교
출저 : 미국 농무성(USDA)과 화학회 저널 브린스윅 연구소 제공
항산화력(활성산소 흡수력 : Oxygen Radical Absorption Capacity )
① 음식이나 물질에 포함된 세포재생능력 측정기준으로 혈액의 기능을 향상시키며, 노화를 방지하고 세포의 기능을 저하시키는 활성산소를 제거함
② 권장량 이하인 경우 암, 관절염, 기억력 감퇴 및 성인병 유발가능
일반(1000 ORAC), 필요량(1670 ORAC), 권장량(3000 ORAC), 1oz/30ml (3800 ORAC)
석류 3,037 / 노니 1,505 / 당근 200
ACAI Berry(아사이베리)18,500 ORAC
Dark Chocolate(흑초코렛)13,120 ORAC1.4배
Prunes(마른자두(푸훈))5,710 ORAC3.3배
Raisins(건포도)2,830 ORAC6.5배
Blueberries(블루베리)2,400 ORAC7.7배
Blakberries(블렉베리)2,036 ORAC9.0배
Strawberries(딸기)1,540 ORAC12.0배
Spinach, Raw(시금치)1,260 ORAC14.7배
Brocoli Floets(브로콜리)890 ORAC20.8배
Red Grapes(적포도)739 ORAC25.0배
Cheres(체리)670 ORAC27.6배
** 100g 의 아사이베리에 포함된 영양성분
출저 : 브라질 빠라(Para) 연방대학교
Acid(산)0.13%
Brix45.90g
Protein(단백질)6%
Phosphorous(인)58.0mg
Iron(철분)11.80mg
비타민 B10.36mg
비타민 B20.01mg
Niacin(비타민B3)0.40mg
Caicium(칼슘)9.0mg
Ph5.21
Calories(칼로리)247
- 아사이베리에는 필수지방산인 오메가6(리놀산)과 오메가9(올레인산)이 함유되어 있어 콜레스테롤 레벨을 조절하는데 도움이 됩니다. 올레인산과 리놀산은 저밀도 (LDL)콜레스테롤 수치는 낮추고 몸에 이로운 고밀도 (HDL) 콜레스테롤 수치는 유지해 줍니다.
※ 오메가-3,6,9의 주요 기능 ~ 심장병 예방, 혈압조절, 발작의 위험률 감소, 생리통 개선, 갱년기 장애 개선, 정신적 질병 예방 및 개선, 암 예방, 당뇨병 예방 및 개선, 임산부 태아를 위한 영양보급, 관절염 개선, 지적 능력 향상, 우울증 개선
- 안토시아닌(Antocyanins)은 항염증에 좋은 성분으로 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을 한다는 연 구 보고도 있습니다. 또한 안토시아닌은 강력한 항산화작용으로 심장질환과 뇌졸중의 위험을 줄여줍니다. 안토시아닌은 로돕신의 재합성을 도와 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 향상시키고 망막염을 회복하는데 도움이 되며, 신장기능 회복, 간 및 위 기능 향상, 다이어트 효과, 혈류개선 및 해독기능이 있습니다.
- 아사이베리에 함유된 섬유질은 소화기기능에 도움을 줍니다.
- 아사이베리는 저혈당지수(low glycemic index)의 식품으로 당뇨환자에게도 좋습니다.
- 아사이베리는 전립선비대증에 좋은 식물성스테롤을 포함하고 있습니다. 스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 특히 아사이베리속의 beta sitosterol은 혈장 콜레스테롤을 감소시키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질입니다.
- 아사이베리는 연골건강에 도움이 되는 글루코사민과 셀라드린이 함유되어 있습니다.
※ 글로코사민(Glucosamine)의 특성으로서는 신체의 뼈와 연골등의 구성성분, 당과 아민의 복합체로 존재하는 다당류로서 주요역활은 연골강화, 관절 건강에 도움 및 활동적인 생활에 도움이 됩니다.
※ 셀라드린(Celadrin) => ① 에스테르화 지방산 탄소(EFACs) + 활성 상승작용제들(Synergists)로 구성된 천연성분 ② 골관절염 환자들의 무릎 운동기능 개선효과
- 아사이베리는 최근연구결과에 의하면 암세포를 파괴한다고 알려졌습니다.(관련기사 http://news.ufl.edu/2006/01/12/berries/ )
- 아사이베리속의 세로토닌(Serotonin)은 숙면을 도와주고 집중력에도 도움을 줍니다.
※ 세로토닌(Serotonin) => 뇌의 시상하부에서 분비되는 신경전달 물질로서 “ 온 몸에 사랑과 행복을 전달하는 연락병” 으로서 “뇌에서 세로토닌 분비를 늘리려면 트리토판(아미노산의 일종)이 풍부한 음식을 즐겨 먹어야 하며, 트립토판은 몸 안에서 생성되지 않으므로 음식물을 통해 섭취해야만 한다.”
- 아사이베리속의 항산화성분과 비타민A,C,E,K, 미네랄, 아미노산, 필수지방산은 젊고 건강 한 피부를 만들어 줍니다.
아사이베리 언론보도
오프라 윈프리쇼에서 소개된 데 이어 미국에서 발간되고 있는 기능식품업계의 월간전문지 ‘기능식품과 뉴트라슈티컬’誌(Functional Foods & Nutraceuticals)는 아사이베리에 대해 항산화물질의 일종인 안토시아닌(anthocyanins)이 적포도주에 비해 30배나 많이 함유하고 있을 뿐만 아니라 항산화 활성성분이 블루베리에 비해 최대 7.7배 이상까지 높은 영양식품이라고 소개하고 있다. 이처럼 각종 해외 언론에 보도되고 있는 ‘아사이’는 브라질 원주민들 사이에서는 생명의 나무라고도 불릴 정도로 유명하다.
또 일각에서는 성적능력을 획기적으로 높인다고 해서 ‘아마존의 비아그라’라고도 불리운다.
- 파이낸셜뉴스 경제 2007.09.19
http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0601m_View&corp=fnnews&arcid=0921100341&cDateYear=2007&cDateMonth=09&cDateDay=19
...(중략) 남성들을 위한 스테미너 및 체력증강에 좋은 천연음료다. 아사이베리는 브라질에서 나오는 야자수과 나무의 열매로, 아마존 전사들이 전쟁에 나가기 전 체력증강을 위해 복용해 '아마존의 비아그라'라고도 불린다.
- 한국일보 2007.09.20
아사이는 아미노산, 필수 지방산, 식이섬유, 바이타민, 미네럴 등이 함유되어 있고 항산화제도 많이 포함되어 있다고 한다. 에너지 보충과 소화에 도움을 주며, 정신집중과 숙면에도 도움을 준다고 하는 아사이는 각종 과일시럽을 넣고 바나나를 잘라서 위에 얹거나 씨리얼을 위에 얹어 먹기도 한다.
소리 | 조회 929 |추천 0 | 2010.02.27. 23:35
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포도처럼 보이는 아싸이(Acai, Euterpe oleracea)는 포도보다 껍질이 얇고 씨가 크며 색깔이 더 검붉고, 항산화성분인 안토시아닌(antocianine)이 포도의 4~6배나 많으며, 또한 철분이 가장 많이 함유된 식품의 하나로 남미 아마존유역에 자생하는 나무의 열매(베리종류)입니다. 아싸이(Acai) 열매의 짙은 검붉은 색깔이 플라보노이드(flavonoid)의 일종인 안토시아닌(anthocyanin) 성분이며, 포도나 블랙베리, 블루베리, 라즈베리 등보다 월등히 풍부합니다.
아싸이 베리는 브라질 아마존 유역에서 자연그대로 자라는 아싸이 야자나무의 열매이며,풍부한 항상화제와 필수 영양분이 다량 포함돼 있습니다.
아싸이 베리는 매우 풍부한 안토시안이 있으며,이는 인체내의 할성산소를 제거하는데 좋으며,일상환경중의 독성물질인 담배연기,스모그 등을 중화시켜줍니다.
또한 안토시안은 콜레스테롤를 수치를 낮추어주며,심장질환이나 고혈압증세에 시달리는 분들에게 좋습니다.
아싸이베리는 포도의 약33배의 안토시안이 함유되 있고,비타민c,E,칼슘과 칼륨이 포함되 이는 월경통과 갱년기에 좋습니다.
노니주스나 망고스틴도 항산화제가 함유돼 있으나 아싸이 베리보다는 강하지 못하며,아사이 베리는 필수 비타민인 B1,B2,와B3 도 들어있습니다.
아싸이베리는 높은 식물성 섬유질이 있어서 콜레스테롤을 낯추어주거나 대장암을 예방할수 있으며, 계란과 유사한 형태의 단백질이 있습니다.
아싸이베리는 피부건강과 단백질치수를 높여주는 오메가3 지방산이 함유돼 잇습니다.
아싸이베리가 포함하고 있는 아미노산은 미네랄을 전달하며,또 근육형성과 재생을 도와줍니다
아싸이베리는 "젊음의샘" 이라고도 하는데 이는 우유와 비교했을경우 지질이 3배, 탄수화물이 7배.철분이 118배,비타민B1이 9배 그리고 비타민C가 8배있습니다.
1,항산화제'폴리페롤'이 심장질환 위험을 낯춘다. 폴리페놀은 포도나 아싸이베리의 껍질이나 씨에 주로 들어있으며 ,타닌 ,안토시아닌, 카테킨 ,에피카테킨, 케르세틴 등의 물질을 함유하고 있다. 활성산소 는 우리몸을 녹슬게 하는데 폴리페놀은 상화 방지제 역활을 한다. 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화를 억제해 심장질환 발병의 위험을 낮춘다. 폴리페놀은 바이러스에도 효과적이며 감기바이러스 등에 강한 신체를 만들어준다.
2,아싸이베리는안토시안이 자주색 포도보다 33배나 많이 들어있다. 아싸이베리,적색포도,블루베리,자두,체리,딸기가대표적,과일이 적 자주색 띠는 이유는 안토시안때문.안토시안은 강력한 항산화물질로 혈전(피덩어리)이 생기는것을 억제해 심장질환과 뇌졸중 위험을 줄여 준다. 고려대 구로병원 순환기내과 오동주 교수는 "하루2-3"잔의 적포도주를 마시는 프랑스인들이 다른 나라 사람들에 비해 심장질환이 적게 발생 그것은 바로 적포도주속의 안토시안이 많기 때문이라고 말했다. 최근 안토시아닌 성분이 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을 한다는 연구 결과가 나왔다.수용성 색소인 안토시아닌은 요즘 질병과 노화의 원인으로 지목되고 있는 활성산소를 효과적으로 중화시키는 작용이 뛰어나다.
3, 시력 회복 사람의 망막엔 "로돕신'이라 불리는 색소가 빛을 받아들이거나 뇌에 전달하는 역활을 한다. 이 로돕신은 끊임없이 소비되어 줄어드는데 아싸이베리 등에 포함된 안토시아닌은 로돕신의 재합성을 돕는 작용이 있다. 그렇기 때문에 안토시안은 눈의 피로를 풀어 주고 시력을 향상시키며 망막염 등을 회복시키는 효과가 있다.
4, 신장기능 회복 신장은 혈액중의 노폐물을 여과하여 배설하므로써 젊음을 유지하는 역활을 한다. 그런데 한방에 따르면 신장은 <냉> 에 약하기 때문에 아싸이베리처럼 흑색 식품은 원적외선 작용의 효과를 발휘한다.
5, 간기능 향상 노화나 질병의 원인인 활성산소는 우리몸을 모두상하게 한다. 그 가운데서도 간은 24시간 쉬지 않고 활동하기 때문에 활성산소가 발생하기쉽고 영향을 받기가 쉬운 장기다. 아싸이베리는 활성산소를 제거하는 항산화물질이 많이 들어있어 간의 기능을 강화하는데 유효하다.
6,위 기능 향상 위가 따뜻해지면 활발하게 활동하게 되고 위산 분비도 촉진되기 때문에 영양이 잘 흡수된다.그 결과 몸 전체에 활력이 생겨 피로를 모르게 됩니다 아싸이베리는 숯이 갖고 있는 원적외선 작용이 있어서 위를 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.
-아사이베리에 함유된 섬유질은 소화기기능에 도움을 줍니다.
-아사이베리는 저혈당지수(low glycemic index)의 식품으로
당뇨환자에게도 좋습니다.
-아사이베리는 전립선비대증에 좋은 식물성스테롤을 포함하고 있습니다.
스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 특히 아사이베리속의 beta sitosterol은
혈장 콜레스테롤을 감소시키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질입니다.
-아사이베리는 완벽한 아미노산을 함유하고 있습니다. 이 아미노산은 미네랄을 전달하여 근육형성과 재생을 도와주고 에너지를 줍니다.
-아사이베리에는 비타민 A, B1, B2, B3, C 그리고 E가 다량 함유되어 있습니다.
-아사이베리에는 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.( minerals such as calcium, potassium, phosphorus and many other micronutrients.)
-아사이베리는 연골건강에 도움이 되는 글루코사민과 셀라드린이 함유되어 있습니다.
-아사이베리는 고량의 지질(lipids)을 함유하고 있어 신체에 에너지, 활력을 줍니다.
-아사이베리는 최근연구결과에 의하면 암세포를 파괴한다고 알려졌습니다. |