1) 우유를 마신다.
우유를 단숨에 마시지 말고 씹듯이 천천히 마시는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 우유 속의 단백질이 마늘의 냄새성분과 결합하여 위장으로 내려갑니다.
2) 채소를 이용한 주스를 마신다.
가장 효과가 있는 것은 녹즙입니다. 마늘을 먹을 뒤 곧 녹즙을 마시면 냄새는 거의 없어집니다. 그러나 녹즙을 마시기 힘들어하는 사람에게는 샐러리와 파슬리와 섞어서 만든 주스를 권합니다. 여기에 레몬을 첨가하면 마시기 쉽게 되고 우유를 마시는 것 이상으로 냄새를 없애는 데 효과가 있습니다.
3) 커피콩을 씹는다.
외국인들이 잘하는 방법입니다. 볶은 커피콩(커피나무 열매, 커피의 원료) 5~6알을 잘 씹고 물로 입안을 잘 헹굽니다. 커피콩의 향기가 마늘냄새를 숨겨주고 커피콩 속에 들어 있는 특수한 성분이 마늘의 냄새성분과 결합해서 냄새를 제거하는 역할을 합니다.
4) 된장국을 마신다.
대두 속에도 커피콩에 존재하는 것과 같은 탈취성분이 있기 때문에 커피콩을 씹는 것과 같은 효과를 발휘합니다.
5) 땅콩을 씹는다.
볶은 땅콩 열알 정도를 잘 씹어 먹으면 마늘 냄새를 땅콩향으로 거의 숨길 수 있습니다.
6) 껌을 씹는다.
껌으 오랫동안 씹고 있으면 타액분비가 좋게 되고 타액속의 단백질이 마늘의 냄새성분과 결합해서 위장으로 흘려보내주기 때문에 냄새가 빨리 제거됩니다. 껌은 엽록속가 함유된 것이 보다 효과적입니다.
7) 자스만차를 마신다.
중구요리에도 마늘은 자주 등장하지만, 중국인이 좋아해서 자주 마시는 향이 진한 자스만차에는 냄새 제거효과가 있습니다. 커피, 홍차, 우롱차, 민트 등의 허브차 등에도 같은 효과가 있습니다. 이들 차를 마실 때는 약간 진하게 타서 입안에 머금고 있다가 천천히 삼키면 좋습니다.
8) 허브, 계피, 흑설탕을 입에 머금는다.
차를 마시는 것 이외에도, 허브, 계피, 흑설탕 등도 탈취작용이 있습니다. 마늘을 먹은 후 이것들을 입에 머금으면 입안이 개운해 집니다.
9) 구취제거제를 사용한다.
시판되고 있는 구취제거제들을 사용해도 입안이 개운해집니다. 단 일시적이기 때문에 잠시 지나면 또 냄새가 날 수 있으므로 반복해서 사용할 필요가 있습니다. 엽록소를 합요한 것은 어느 정도 효과가 유지됩니다. | |
첫댓글 아 ~ 그렇구나... 이슬이 안주로 꼼장어 구이에 마늘먹고 나서 숨쉬면 그냄새가 ~~~ㅎㅎㅎ. 좋은 정보 감사 합니다. 좋은 주말 되세요.
오늘 선운사에서 장어구이 넘엇당게 메롱
그람 오늘밤 언닌~힘이 용솟음??,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
선배님 ~ 분명 복분자도 드셨을틴디.....ㅎㅎㅎ. 고놈의 요강 울매나 뒤집혔을까유~~~ㅋㅋㅋ
루시님아 ~ 노인네도 힘이 용솟음 치나 ~~~ㅎㅎㅎ. 나 도망 가오 !!!
이그뭔 소리하사소,,,,,나이들수록 힘나는 음식을 많이 먹어두야 하는게야..뭘 모르시궁,,,,
야들아 질퍽이는 밤이 무섭는가 보다하`
허늬님 우리 허늬님 고마워요 ㄱ런데 항개 없네 김 김먹으면 냄새제거 지도 알지용
김 김도 냄새제거에 들어가는가욤 아항그렇구나...또 한개 보태어 배우고 갑네다^^ 그런데 언니 스테미너 음식 혼자 먹고 자랑하기 없기당이 동생들도 생각해줌세요요즘 영몸이 불실해서리..
그렇군요~~~
허늬님 정말 ~착하신 분~~~^^ 고마우신 님~~^^
무신 말쌈 !!!
그라믄 안 착하다고 하는겨 질투