씨래기와 함께 어울러 진 장어탕
맛 있네요~
장어탕 입니다
바다장어 인데 손질 다 해서
왔어요
뼈 삶아 몇번 갈아서 걸렀네요
씨래기 된장 마늘 들기름 참기름
넣고 주물러서 치대고~
무친씨래기에 장어 갈었던 국물넣고
끓으면 장어도 넣습니다
후추와 제피가루
팔팔 끓여줘요
베트남 고추가루를
먹을때 조금 치면서 먹어요
대파.후추넣어요
꼬습고 맛있게 먹었네요
명절에 많은 친척들이 찾아와서
외식 안하고 장어탕을 3번 끓여서
접대 하게 됐네요.
(보모님 산소가 광주에 있는데 윗분들
늙고 돌아가셔서 막내엿던 제가
어른으로~)
제가 먹어봐도 맛있었어요
냉동의 씨래기 해동해서 김냉에
준비 해두고 쉽게 끓였는데~
한번은 시래기 넣는다는게
이상준님 산봄나물을 넣게 되서
당황 했어요.
양념 다된국에 넣고 섞어버려서
건지지도 못하고 ㅠ.ㅠ
그런데로 토란대.고사리가 들어서
좋더군요~
나물 반찬은 생략 되었죠~
요즘 사람들은 외식으로 장어탕을
사먹는데 양이 작지요~
집에서 먹으면서 2그릇씩 먹더군요
한 조카는 한그릇 싸주라고 까지
했어요~
후추.제피.베트남고추~
너무 환상적이고 맛있었어요
토종씨래기 .양구씨레기탕 끓이고 볶으고~씨래기 재고 다
떨어졌네요
요즘 사람들 토종요리도 좋아 하더군요.
안마 스트레칭기계
언니가 사 보냈어요
주물러 주니까 시원하고 좋네요
.
하이퍼그릴에 장어 구워도 먹였지요
.
하이퍼그릴 참 효자노릇 잘해요
벌써 3월달이 네요
날씨 변덕 때문에 농사도 신통치
않다는데~ 걱정 되네요
오늘도 좋은날 되셔요
첫댓글 와~몸보신 제대로 하셨곘어요
장어탕을 저렇게도 하시는 군요
장어한번 해먹을려도 손대기 힘들어요
큰맘 먹어야 한번 해먹는
음식인대 남들이 하는거 보면 외글캐 쉬워 보이는지
알수가 없내요
나도한번 저렇게 래시피
따라 해보고 싶어요
보기만 해도 건강한 맛이나내요
음식 잘하시는 분 넘 부러워요~
얼마전에 전라도여수에 장어탕
전문점에 가서 먹어보고 ~끓였어요
기본 양념 충실이
넣으니 꼬소하고
맛나서 또 하고 싶어요
씨래기만 있으면
한~솥 끓여놓고 날마다 먹어도 안질려요~