출처 : 여성시대 귀여운멍뭉이
*재료*
방울토마토
매실청
레몬즙
방울토마토 담을 용기
준비해주신 방울토마토를 깨끗하게 씼고
꼭지를 전부 제거해!
(난는 가족들이랑 지인이랑 나눠주려고 1kg 준비 했어)
꺠끗하게 세척한 방울토마토에
살짝 + 또는 - 모양으로 칼집을 내줘!
그리고 팔팔끓는 물에 방울토마토 껍질이 살짝 벗겨질만큼만
데쳐줘 , 데쳐둔 방울토마토를 찬물에 담궈준다음
칼집내두었던 모양대로 방울토마토 껍질을 제거 후
준비해뒀던 용기에 담아주면됨!
그리고 매실청을 반정도만 부어줘
방울토마토에서 수분이 나오기때문에 물을 넣을필요는없어
그리고 마무리로 레몬즙을 살짝 넣어주고
냉장고에 시원하게 두고 먹으면 끝!
아무래도 여름철에 덥고 습해서 입맛이 없다보니까
입맛돋구어지고 매실이다보니 소화능력도 좋고 , 술안주고도 최고!
아니 숙성따로없이 나는 냉장고에 넣어두고 차가워졌을때 꺼내먹었어!ㅎ_ㅎ 하자마자 바로먹어도 새콤달콤하긴했는데 오히려 차갑게 두고 먹었떠니 맛있어! 글구 시간지날수록 토마토가 더 맛잇어지는것같긴해!!
이거 만들고 얼마나 뒀다 먹어야해? 몇시간만에 먹어도 되나?
응응! 몇시간 두고 먹어도 괜찮오! 여름이고 더워서 혹시 상할지 몰라서 나는 실온보다는 냉장보관해서 먹고잇어!!ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
응 마져 ㅋㅋ 냉장고에 하루 두고 차갑게 먹으니까 더 맛잇어!!!
혹시 얼려뒀던 방토로 해도 될까??!
얼린건.. 해동되면서 물양도많아지고 많이 흐물해져서.. 음 그래도 더 맛잇을디모르니까 한번해보는것도 괜찮을것같애
여ㅏㅜ미쳤다 ㅠㅠ 완전 여름맛일듯 ㅜㅜ
마시뗘!!!!!
@귀여운멍뭉이 여시 완전 천재인듯.. 맨날 마리네이드 해먹는다고 오바쌈바 했는데
매실청 하나면 뚝딱인거잖아..심지어 더 새콤달콤 존맛일듯... 완전 고마워ㅠㅠ❤️❤️
어제 밤에 이거 보고 만들어서 점심 먹을때 먹어봤는데 새콤달콤 맛있어! 만드는 과정도 엄청 간단하고!!
저녁에 탄산수에 타먹어봐야지
레시피 고마워😋😋
맛잇게머겅!>_<ㅎㅎ
벌써 너무 기대돼~~~ 내일 퇴근하고 먹어 봐야지!!
어머...너무 이쁘게 담궜당!!! ㅎㅎ 맛잇게머겅!!!
나이거 만들고 냉장고숙성 2주됐는데 먹어도 될까?..ㅎㅎ
헉....과일이라....이게 음....너무 오래두면 안되지않을까ㅠㅠ?힝....한번봐봐...보구아님 바로 버려야행 ㅠㅠ
와 방토 사러 간다
방토 사러 고고싱! ㅎ_ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
마저마저ㅠㅠ 상하드라고! 나도 고마웡>_<
헐 내일 사러간다. 넘 고맙잔아.
헷 ! 내가 더 고맙잖아>_<