출처 : 여성시대 sunflowers
서귀포 용이식당에서 먹던 맛이 그리워서
대충 따라해봤는데 맛나서 여시들과 같이 먹을라고 준비했어
재료
필수 재료
대패삼겹(비계가 있는 얇은 돼지고기)
무생채
콩나물 무침
파채+파채 소스
있으면 좋은 거
김치
마늘
양파
청상추
깻잎
양념장
큰수저기준
진간장3 고추가루1.5 다진마늘1 맛술2 매실청1 참치액(감칠맛나는 액젓이나 조미료가넝한)
1. 일단 양념장에 고기를 재워줍니다
2. 기다리는 동안 야채를 송송
(안 넣어도 괜춘)
3. 파채도 파 양념에 버무려 놓고
4. 1,2의 고기와 야채를 기름을 살짝 둘러 예열해 둔 후라이팬에 볶아주세요
5. 고기가 어느 정도 익었다싶으면 파채, 콩나물무침, 무생채, 김치를 넣고 더 볶아줍니다.
6. 콩나물이 숨이 죽으면 맛있게 먹어주세요.
먹을 때 청상추와 깻잎에 편마늘 넣고 같이 싸먹으면 극락
7. 볶음밥은 선택아닌 필수입니다. 참기름 싹 둘러서 볶아잡숴 주세요.
난 하이라이터에 해서 아쉬웠지만 버너에 하면 불 맛나고 더 맛있음 ㅠㅠㅠ
콩나물무쳐서 해먹었지만 여시들은 반찬가게에서 사서 드셔 귀찮으니께
냉장고에 콩나물과 무생채가 있다면 바로 해드시면 되겠습니다.
글구 여기엔 적상추보다 청상추가 더 존맛
첫댓글 옼케이~~ 오늘 조져본다 레시피 고마워여샤!!!
ㅜㅜ 너무 맛있어보여....
미쳤다 제목부터 침터지면서 들어옴ㅠ ㅠ ㅠ
미쳤다 볶음밥...
아 나이거 먹어봄 보통 두루치기?이계열같은데 내입속으로 뒤질예졍 개존맛이겠네
제주 죽이네요 북맠완! 넘 맛나보여
와 생김새 쩐다...
와 나는 이거 강릉인가에서 먹엇던 거 같은데 바루 해본다ㅠㅠ
여시야 레시피 고마워!
아빠가 큰 수술하고 입맛이 없으셨는데 이거 해드렸더니 맛있다고 그나마 잘 드시더라고
내일은 남은걸로 볶음밥 해먹게! 나도 맛있게 잘 먹었어 고마워
아이구 다행이다ㅠㅠ아버지 빨리 건강해지시길 기도할께!
까가가가 너무 맛잇겠다
도랐어
원래 요리 잘하는 여시구나 나도 꼭 해먹어볼게
재료 만들기 힘들었는데 존나 맛있어 ㅠㅠㅠ 내일 밥 볶아 먹을게 고마워!
여샤 주기적으로 해먹는다 👍 고마워
꺄아아아악 여샤 너무 맛있겠다!!! 이거 해놓고 한 3일동안 천천히 먹어도 되겠지??
ㅅㅂ여시야너무맛있어사랑해