






재료; 순대와부속물(넉넉히), 사골육수, 청양고추,마늘,파,새우젓
저번주 순대만들기번개는 참으로 유익한 시간이었습니다.^^ 전통음식카페들어온지 얼마되지 않아
순대만드는레시피를 본적이 있는데..어찌나 배우고 싶었는지 모릅니다.
사실 주변에 순대 만드는 방법을 가르쳐줄 만한 사람도 없거니와 만들어 먹는 사람이 없습니다...
이렇게 좋은 카페를 알게되어 장만드는것부터 젓갈,,여러가지 음식등을 배울수 있어서 너무 좋답니다.^^
위에 사진은 저번주 순대만들기에서 가져온 순대를 가지고 간단하게 순대국을 끓였습니다.
집에 따로 해놓은 육수도 없고 그냥 생수로 끓이기도 뭣해서 밖에서 파는 육수 조금 사다가
끓였는데..별다른 양념과 재료를 넣지 않아도 너무 맛있었답니다. 갖가지 나물과 신선한 재료로만 만든
순대라서 그런지 소화도 잘되고 전혀 느끼하거나 질리지 않았습니다.^^
첫댓글 젊은 새댁이 살림 알끌하게 하는 모습이 예쁘네요. 나도 냉동실에 순대 한줄 남겨놨는데 순대국 끓여봐야겠어요.
^^ 순대만들기 번개에서 가져온 순대 진짜 소화도 잘되고 속도 편하고 너무 맛있는거 같습니다.