오늘은 바람이 장난 아니네여 ~
날라가는줄 알았네여 ~ ^^
매일 해먹는 반찬 .... 몰 해먹나 하는 고민 될때가 많은데여 ~
이것 저것 준비하느라 동동 거리는게 싫어서 걍 한가지 좀 푸짐하게 만들어서 먹을라구여 ~
삼겹살과 잘익은 배추김치를 넣어 만든 두루치기에여 ~
걍 볶았다는 표현이 맞나?? ^^
암튼 휘리릭 만들어 보져~
잘익은 배추김치~ 전 한포기 준비했구여 ~
삼겹살은 ...울 식구는 셋이라 네장 정도 350g 정도 될꺼 같네여 ~
삼겹살은 썰어서 맛술. 다진마늘로 밑간하시고~
기름을 좀 두른팬에 걍 때려넣구 볶다가 ~
잘볶아지구 있는것 같군여 ~
어느 정도 볶아지구 숨이 죽으면 입맛에 맛게 고춧가루도 넣어주시고~
양파와 대파두 숭숭 썰어 넣었어여 ~
볶으면서 다시다와 설탕을 좀 넣었는데여 ~
넘 김치가 시면 설탕을 좀 넣으면 맛두 더하구 글케 시게 느껴지지 않더라구여 ~
마지막에 참기름 몇방울로 마무리 ~
접시에 담아볼까여 ~
통깨를 뿌리고 대파를 썰어서 올려봤어여 ~
전 칼칼하게 먹어서 청량고추를 좀 넣었는데여 ~
매운거 못드시면 청량고추와 고춧가루는 적당히 넣으세여 ~
걍 때려넣구 입맛에 맞게 볶아주면 되는 돼지고기 김치 두루치기 입니다 ~
요리 모 별거 있나여 ~
준비된 재료들로 걍 자기 식성에 맞게 ~
그쵸?
http://blog.daum.net/sej1967/108875
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 일산댁