야채스프는 인체의 면역력을 높이는 일본의 다페이시가즈선생이 개발한 야채탕입니다
실제로 저의 경험에 의하면 항암제치료나 방사선치료시에 함께 복용시 부작용이 덜합니다
현대의학의 방법으로 치료하시면서 함께 복용하시길 바랍니다
요사이는 야채스프를 만들어 파는 곳도 있지만 되도록이면 집에서 끓여 드시는 것이 좋습니다
저의 환우들은 아침에 일어나면 공복시 반드시 야채스프를 드시고 15분후쯤 현미차를 먹게하고 있습니다
일단 생긴 암은 제거하고 나중에 암이 재발하지 않으려면, 본인 스스로 면역력을 높이는 방법에 노력해야합니다
야채스프(하루분 600cc)에 아침 첫오줌을 두세스푼을 섞어 많이 흔들어 드시면 더 효과가 있습니다.
야채스프에 대한 좀더 자세한 것을 알고 싶으시면 인터넷에서 책 주문하여 읽고 공부하시기 바랍니다
책제목은 "야채스프건강법"입니다
야채스프 현미치 만드는 방법은
야채탕과 현미탕은 우리가 오랫동안 흔하게 먹어오던 것들이므로 어떤 경우에도 부작용이 있을 수 없으며 중병으로 음식을 먹지 못하는 경우에도 물만 먹을 수 있으면 먹을 수 있으며 많은 영양소를 포함하고 있어 식사대용으로도 가능합니다
이런 몇가지 야채를 달인 물이 무슨 그런 특별한 효과가 있겠느냐라고 믿기지 않을 수도 있을 것이다 그러나 일본의 한 전문가가 평생동안 연구하여 개발하였으며 수많은 사례가 있다면 믿음이 갈 것이다
그래도 부족하다면 서점에 가서 "야채스프건강법-다테이시가즈 지음-으뜸사"를 구입하여 본다면 더욱 확신이 갈 것이다
아무리 효과적인 치료법도 믿지 않고 반신반의 한다면 효과를 볼 수 없다 대체요법을 시행하는 분이라면 효과를 절대적으로 믿어야만이 놀라운 효과를 경험하게 될 것이다
(1) 재 료 (2일분)
.....무 우 : 4분의1개(약150g) .....무우청 :4분의 1개분(무우잎2~3개) .....당 근 : 2분의 1개(약80g) .....우 엉 : 4분의 1개(작은 것은 2분의 1개:약50g) .....표고버섯 (화고) : 1장 (자연건조한 것) 총량 약 300g
여기에 사용되는 재료는 유기농재료를 사용하면 좋겠으나 절대적이지는 않으며 신선한 국산재료를 구하여 흐르는 물에 10여분 담가두었다가 깨끗이 씻어서 만들면 장시간 달이게 되므로 농약성분은 모두 사라진다
(2) 만드는 방법 (약 5~6컵:2일분)
① 야채를 물로 씻어서 큼직큼직하게 썰을 것 ② 야채를 많이 넣지말고 기본 분량을 꼭 지킬 것. ③ 모든 야채 재료의 양에 3배의 물(약 1500cc)을 붓고 쎈불로 끓인 후 약한 불로 60분 달인다. (물은 생수를 사용하거나 한두시간 전에 받아놓은 수도물을 사용한다)
④ 끓이는 기구는 스텐, 알미늄, 유리그릇을 사용. (금속성물질 :테프론, 법랑 용기는 사용하지 말 것) ⑤ 탕이 완전히 만들어 질 때까지 뚜껑을 열지 않도록 한다
야채탕과 현미탕을 만들어 보관하는 경우에는 뚜껑있는 유리병이나 사기그릇에 넣어 냉장보관하되 야채탕은 현미탕보다 빨리 변질되므로 3일을 초과하지 말아야 하며 장기보관시에는 한약용 진공파우치팩에 넣어 냉동실에 보관해야 한다
(1) 식전 공복에 야채탕을 먹고나서 약15~ 30분 쯤 후에 현미탕을 마신다. 다른 시간에는 수시로, 야채탕를 먼저 먹고 15-30분의 간격을 두었다가 현미탕을 마신다. (2)현미탕을 마시고 나서 약 15~30분 후에 다른 음식이나 약을 복용한다
(3) 야채탕과 현미탕은 동시에 복용하지 말 것. 효과가 반감되므로 15분이상 간격을 두고 마셔야 한다. (4) 야채탕이나 현미탕은 1회에 한컵 정도 (약 120~180cc) 를 마시는데 아침 점심 저녁 식사전에 하루 3번 마신다
(5)처음에는 반컵부터 시작하여 서서히 늘려 나가는 것이 좋다 (6)항암제나 방사선치료를 받는 경우에도 야채탕과 현미탕을 마시면 부작용을 줄어드는 경우가 있다 단 탕의 효과를 증대시키기 위하여는 항암제나 방사선 치료를 받기전 한두시간 전에 마시는 것이 좋다
(7)탕를 먹기 시작했으면 하루도 걸르지 말고 규칙적,지속적으로 먹어야 효과를 볼 수 있다 (8)야채탕이나 현미탕은 규정량 외에 수시로 차처럼 마시면 더욱 좋다
(1) 재료
유기농 현미 : 180g과 물 1,500cc (물은 생수를 사용하거나 한두시간 전에 받아놓은 수도물을 사용한다)
(2) 만드는 방법
① 현미를 기름이 묻지 않은 후라이펜에서 노른노릇해 질 때까지 잘 저어가며 타지 않도록 볶는다 ② 현미를 삼베등의 천으로 싸서 물에 넣고 센불로 끓인다. 끓으면 약한 불에서 20분간 더 끓인다.
③ 적당히 식힌다음 걸러서 현미탕만 용기(유리병,사기그릇)에 넣어 냉장고에 보관한다
(3)음용법
①야채탕을 마신 다음에는 꼭 마셔야 하지만 수시로 물처럼 마셔도 아주 좋다 ②현미탕은 다른 첨가물(설탕,꿀 등)을 절대로 넣어서는 안된다
다페이시가즈박사가 30년동안 연구한 소변요법이지만 발표 당시 처음에는 "어리석은 짓이다""불결하기 짝이 없고 그야말로 비위생적이다"라는 등 비난을 많이 받아왔다.
그러나 박사는 연구와 실험을 계속 하였다 그리고 균이 가지고 있는 면역력을 높히기 위하여 야채탕과 혼합시키면 전혀 새롭고 강한 면역반응을 일으킨다는 것을 입증하기에 이르렀다
난치병호전을 위한 소변과 야채탕을 혼합한 탕제는 환자 자신이 가지고 있는 암세포보다 면역이 강하기 때문에 암 세포가 살지 못하는 환경을 만드는데 큰 도움이 될 수 있는 것이다
중증의 환자는 소변요법을 추가하면 많은 효과를 보는 경우가 있다 소변은 우리가 생각하는 것처럼 불결하지 않다. 야채탕과 섞어서 마시면 전혀 맛이나 냄새를 느낄수 없게된다
아침에 맨처음 나오는 환자 본인의 소변을 받는데 처음 나오는 것은 버리고 중간 것 부터 스프에 약간 넣고 많이 흔들어 하루에 세번 나누어 먹는다
3개월 이상 계속하여야 효과를 볼 수 있다
야체스프를 복용시는 일체의 육식을 금하고 용기는 유리병에 보관하며 쇠가 닿지 않아야하고
무우청은 반드시 햇빛에 말린것을 사용하며, 표고버섯도 햇빛에 잘 말려야합니다
야채스프복용도 중요하고 다른 대체의학적인 여러방법들이 있습니다만,
가장 중요한것은 마음의 안정입니다.
불치의 병에 걸렸다는 생각을 버리시고, 병과 함께 재미있게 같이 잘자는 마음가짐을 같도록 스스로 노력하실것을 부탁드립니다
불치의 병은 없습니다,불치의 사람만이 있을 뿐입니다.
몸과 마음의 건강을 함께 보살필 여러가지 방법을 찾아보시고 그때 그때 의문이 나시면 다시 질문하시기 바랍니다
좋은 결과가 있기를 바랍니다
주치의 최명숙 두손모아 |