• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎오늘은 내가 요리사◎ 이런 것 어때요! 멸치육수로 맛을 낸 시원한 굴떡국 드시로오세요..^^
한스 추천 0 조회 307 10.01.21 14:11 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.01.22 00:31

    첫댓글 저도 육고기로 낸 국물보다는 시원한 멸치랑 다시마, 무로 낸 국물에 끓인 떡국이랑 칼국수 같은게 더 좋던데..요즘은 어머니께서 아침마다 떡국을 자주 끓여주셔서, 조금 일찍 일어나서 아침밥 거르지 않고 잘 챙겨먹고 출근한다는^^ 밥보다 잘 넘어가고 속도 편하고, 좋으네요므흣..굴도 냉동실에 저렇게 어놨다가 굴떡국 만들어 먹으면 별미겠어요. 한스님은 못하시는게 없네요ㅎㅎ잘 배우고 갑니다~

  • 10.01.22 10:59

    맛있겠다 ~~~~~>,.<

  • 10.01.22 13:45

    시원하게 보입니다~

  • 10.01.22 17:06

    속이 확 풀리는 .. 해장떡국이네욤.^^

  • 10.02.07 21:43

    굴을 저렇게 보관하면 되겠군요...맛있겠어요 젓가락

최신목록