출처 : 여성시대 아아악악악아악
레시피라고 할 것도 없어
이미 이렇게 해먹는 여시들도 많을 것
그러나 올리는 이유는
새글만 보고 해먹거나,
즉흥 메뉴 선택하는 여시들이 많기 때문
+ 정말 요리 서툰 여시들도 있을거라 생각해서..!
준비물
김치 반공기보다 좀 적게!
고추장 반숟갈
설탕 반의 반 숟갈
참기름 1숟갈
*모든 양념은 가감 가능*
동치미육수 아무거나
소면
*김치는 배추김치뿐만 아니라 열무로 해도 존맛.
*살얼음 원한다면 냉동실에 1시간반~2시간 전에 육수 얼려둘 것. 너무 오래 얼리면 먹기 불편함
조리과정
1) 넉넉한 냄비(라면용xxxx)에 물을 반 이상 넣고 가장 센 불로 끓인다
2) 물이 끓 동안 김치를 대충 작게 자른다.
3) 설탕과 고추장을 넣고 버무린다 (숟가락으로 대충 ㄱ)
4) 참기름 넣고 마무리
김치를 버무리고 있을 때 물이 끓어올랐을건데 동시에 하면 헷갈리니까 김치 다 만들어놓고 면 삶는거 추천
5) 끓는 물에 소면을 대충 펼쳐넣고 긴 집게나 젓가락으로 휘 저어준다.
6) 금방 물이 넘치려고 할텐데, 이때 찬물 반컵(200~300미리 정도 눈대중)을 넣는다
7) 면을 가끔 저어주다가 좀 지나면 물이 다시 펄펄 끓어오를거야. 이때는 중~약불로 줄이고 면을 한가닥 건져서 먹어봐. 적당히 꼬들하면 체에 면을 부어.
8) 체 위에 걍 찬물을 틀고 충분히 식혀줘
9) 차가워진 면을 찬물이 가득 담긴 볼에 넣고 빨래하듯 챱챱 빨아줘.
10) 물기 쫙 빼서 그릇에 넣고, 위에 김치 올리고, 육수붓기
완성. 깨는 옵션이고 김가루 뿌려도 맛있어!
맛있게 먹어!
첫댓글 와 나 오늘 너무 더워서 국수 해먹고 싶었는데 북맠 완. 나 진짜진짜로 요리못해서 여시 글 넘 소중해요. 개맛있겠다 꼭 해먹고 후기 남길게
와 꼭 해먹어야지
아 맛있겠다…. 고마워 여샤
어제 쩌리에서 김치말이국수 보고 아침에 일어나자마자 레시피찾아서 해먹었당ㅋㅋㅋ존맛탱이이다!!!!
나도 다이어트중인데 고추장이랑 설탕빼고 곤약면 넣어서 이렇게 자주 먹어!! 존맛탱스 쿠팡에서 냉면육수 30개 주문함
삭제된 댓글 입니다.
코인육수는 안 먹어봤는데, 아무래도 냉면육수보다는 간이 덜할거같아 ㅠ 마트가면 싼거 400원 정도 합니다 🤔
오늘 해묵었다...넘 맛있고 간단했아 고마워
와 진짜 간단하고 너무 맛있다 요새 더우면 콩국수만 먹었는데 요거도 이제 자주 해먹어야겠어! 맛있는 레시피 알려줘서 너무 고마워!
넘 맛있어서 먹다말고 댓글 남겨ㅋㅋㅋㅋ
대박 간단하고 넘 좋다!! 고마워
너무고마워 !!!! 내일해먹어야지!!!!
존맛~~~~~고마어
와 냉면육수 하나 냉동고에 처박혀 있길래 오늘 해먹었는데 진심 간단하고 존맛이다..... 마트 가서 육수 쟁여놔야겠어. 나 국수처돌인데 진짜 은혜로운 레시피야ㅠㅠㅠ
존맛이야~~~~ 고마워여시! 벌써 두번이나 해먹음 ㅋㅋ
어제 해먹었는데 존맛탱이었어!!!
여샤 고마워 ㅎㅎ
엄마도 원래 내가 한 음식 별로 안 좋아하는데 이번엔 먹을만하다고 칭찬해줌 ㅋㅋ
간단하고 존맛이야ㅠㅠ 냉면 면으로 해먹었는데 역시 존맛 !!
여시 덕에 너무 맛있게 잘 먹고 있어! 해초면 같은 면으로 먹으면 불 쓸 필요도 없고 진짜 너무 간편하고 맛있어! 레시피 올려줘서 정말 고마워!
너무고마워 ~~
오늘도 해먹었어!!!가끔 생각나서 계속 먹게된다 간단하고 너무 맛있어ㅠㅠ
너무 자세해서 요리 초본데도 잘 해먹엇어ㅠㅜ 고마워!!
진짜 존맛 ~~~!
아직도 종종 해 먹는 중 ㅎㅎㅎ 맛있어