• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 햇양파잎으로 김치 만들었습니다
맹명희 추천 0 조회 1,723 24.03.15 14:59 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.03.15 15:06

    첫댓글 선생님 잎양파를 이렇게 맛있게 담으였네요^^^^
    삼곁살드실때 좋을듯합니다

    사진 퍼갑니다^^^

    고맙습니다^^^

  • 작성자 24.03.15 15:12

    잎이 하도 싱싱해서 김치를 담갔습니다.

  • 24.03.15 17:05

    맛깔나 보입니다.
    쳐다보고만 있어도 입맛이 도네요.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.15 17:31

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.15 17:52

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.15 17:55

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.15 18:01

  • 24.03.15 18:20

    양파김치 너무맛있습니다

  • 24.03.15 18:27

    넘나 맛나 겠어요
    저는 한번도 담궈본적도 없고 먹어본적도 없는데 이번기회에 선생님따라쟁이 해보고 싶네요

  • 24.03.20 17:21

    저도 만드신거 보고 따라쟁이처럼 맹그러봤는데 비쥬얼이 달라요 ㅠㅠ

  • 작성자 24.03.20 17:31

    ㅎㅎㅎ사진 좀 보여주세요.

  • 24.03.20 17:53

    대구산 마눌이 10여년전 양파잎이 너무 좋다면서 데쳐서 무쳐 줬는데 맛은 그닥 이였지만 맛 없다 하면 평생 밥 못 얻어먹을 것 같아 먹을만 하다 했는데 선생님의 양파잎은 때깔부터 입맛을 부르는 맛의 신 이십니다. 침이 고이네요.

  • 작성자 24.03.20 17:54

    이건 데친게 아니고 소금에 절인 겁니다.

  • 24.03.21 22:14

    저도 20키로에 2원하길래 두박스에 4만원에 40키로에 무안양파사서 담갔어요 김치통으로 4통 나와서 한통은 회사동료들 한통은 찜질방친구들 동네친구들 나눔하고 두통은 냉장고에서 익히는중이에요 이건 익으면익을수록 맛있어서 많이담궜답니다 탁 이맘때 먹을수있는 김치라 욕심좀냈어요 난중 고등어조림할때도 요긴하게 쓰이더라구요 선생님 김치가 더 맛나보이네요 쓰읍 침고임

최신목록