잎을 먼저 살짝 절이고 양파도 좀 썰어넣고...
고춧가루 젓갈 넣고 무쳤습니다.
첫댓글 선생님 잎양파를 이렇게 맛있게 담으였네요^^^^삼곁살드실때 좋을듯합니다사진 퍼갑니다^^^고맙습니다^^^
잎이 하도 싱싱해서 김치를 담갔습니다.
맛깔나 보입니다.쳐다보고만 있어도 입맛이 도네요.
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양파김치 너무맛있습니다
넘나 맛나 겠어요저는 한번도 담궈본적도 없고 먹어본적도 없는데 이번기회에 선생님따라쟁이 해보고 싶네요
저도 만드신거 보고 따라쟁이처럼 맹그러봤는데 비쥬얼이 달라요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ사진 좀 보여주세요.
대구산 마눌이 10여년전 양파잎이 너무 좋다면서 데쳐서 무쳐 줬는데 맛은 그닥 이였지만 맛 없다 하면 평생 밥 못 얻어먹을 것 같아 먹을만 하다 했는데 선생님의 양파잎은 때깔부터 입맛을 부르는 맛의 신 이십니다. 침이 고이네요.
이건 데친게 아니고 소금에 절인 겁니다.
저도 20키로에 2원하길래 두박스에 4만원에 40키로에 무안양파사서 담갔어요 김치통으로 4통 나와서 한통은 회사동료들 한통은 찜질방친구들 동네친구들 나눔하고 두통은 냉장고에서 익히는중이에요 이건 익으면익을수록 맛있어서 많이담궜답니다 탁 이맘때 먹을수있는 김치라 욕심좀냈어요 난중 고등어조림할때도 요긴하게 쓰이더라구요 선생님 김치가 더 맛나보이네요 쓰읍 침고임
첫댓글 선생님 잎양파를 이렇게 맛있게 담으였네요^^^^
삼곁살드실때 좋을듯합니다
사진 퍼갑니다^^^
고맙습니다^^^
잎이 하도 싱싱해서 김치를 담갔습니다.
맛깔나 보입니다.
쳐다보고만 있어도 입맛이 도네요.
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양파김치 너무맛있습니다
넘나 맛나 겠어요
저는 한번도 담궈본적도 없고 먹어본적도 없는데 이번기회에 선생님따라쟁이 해보고 싶네요
저도 만드신거 보고 따라쟁이처럼 맹그러봤는데 비쥬얼이 달라요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ사진 좀 보여주세요.
대구산 마눌이 10여년전 양파잎이 너무 좋다면서 데쳐서 무쳐 줬는데 맛은 그닥 이였지만 맛 없다 하면 평생 밥 못 얻어먹을 것 같아 먹을만 하다 했는데 선생님의 양파잎은 때깔부터 입맛을 부르는 맛의 신 이십니다. 침이 고이네요.
이건 데친게 아니고 소금에 절인 겁니다.
저도 20키로에 2원하길래 두박스에 4만원에 40키로에 무안양파사서 담갔어요 김치통으로 4통 나와서 한통은 회사동료들 한통은 찜질방친구들 동네친구들 나눔하고 두통은 냉장고에서 익히는중이에요 이건 익으면익을수록 맛있어서 많이담궜답니다 탁 이맘때 먹을수있는 김치라 욕심좀냈어요 난중 고등어조림할때도 요긴하게 쓰이더라구요 선생님 김치가 더 맛나보이네요 쓰읍 침고임