한줌 삶아서 꾹~짜서 양념에
무쳤더니 봄 맛 이여요~
풋마늘잎 무침 입니다
층북 보은에서 왔어요
누런잎 없이 파릇 파릇 싱싱하네요
쪽파2 풋마늘 1
파랑.풋마늘이랑 잘 벗겨지네요
밭에서 방금 케온것 같아요
마늘잎 길게 갈라 줬어요
뜨거운 물에 살~짝 데쳐요
물기를 꾹~짜주고 양념 넣어요
청양고추.참깨.액젓.홍게간장
올리고당.참기름 넣고 무쳐요
주믈 주물 무쳐요
마지막에 김가루 넣어 무쳐요
살 살 돌려서 버무려요
참 맛있어요
냉이 저리가라요~
보드랍고 맛있어요.
자화 자찬~입니다
풋마늘 판매방
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMxA/1502
첫댓글 수고하셨습니다.
ㅎ.ㅎ.ㅎ
맹선생님 피곤도
하시겠어요~
맛나겠습니다.
저도 풋마늘을 좋아해서
고추장에 무쳐 두었다가
장아찌 처럼 먹기도 합니다
새 봄이라 풋채소가
먹혀지고 입맛 당겨지네요