출처 : 여성시대 어궁빵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
한번에 만들어서 냉장고 넣어두고
시원하게 먹는
토마토 마리네이드
만드는법도 댕쉬움
꼭지 뗴고 씻어
모기10자로 칼빵넣어
요로케
물 끓여
토마토 넣어
껍질이 점점 벌어지는거 같으면
불꺼
(1분 미만)
찬물에 건져서 꺼내보면
껍질 후루룩 까짐
(차가울수록 잘 벗겨짐)
바질 10장 내외
조진 바질
양파 (1/4 충분)
조진 양파
필수는 아니지만
우리는 한국인이니까
조진마늘 1개
발가벗은 토마토
조진 바질
조진 양파 + 마늘
다 넣고 슥까
한 번에 못 먹으면
조금씩 소분해놔
계속 꺼냈다 넣었다하면
금방 쉰다
나는 이러케 소분해서
냉장고 넣어놓고
한 개씩 꺼내먹음
만든건 되도록 일주일 내에 먹어버리도록...!
+응용
엔젤헤어 삶아서
바질페스토 비벼가꼬
같이 먹으면 환상
문제시
오늘 저녁에 또 먹음
카페 게시글
레시피🍛🍴
토마토 마리네이드🍅
어궁빵
추천 0
조회 24,797
23.07.31 16:14
댓글 25
다음검색
삭제된 댓글 입니다.
데체코꺼! 이마트에서 오처넌 안주고 삼
주말에 만들어놨는데 금방 쉰다니..... 얼른먹어버려야 겠다
나 금방 이거 인터넷 검색하고 들어왔는데 만난거 운명아니냐구
삭제된 댓글 입니다.
양파 물에 함 담궈서 매운기 빼고 써!
와 나이거 찾고있었는데 바로 발견..고마와 여시
화이트식초 써도 되는걸까..!
당근! 식초쓰면 설탕 좀 더 넣음됨
레몬즙 꼭 있어야해? 다른건 다 있는데
발사믹식초쓰면 필요없엉!
오 고마워!
아 맛있겠다 해볼래
와 진짜 나 이거 맛 너무 궁금해..
넘 맛나보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오케이,,,,밥 반찬 조져본다
말린 바질가루 넣어도 될까요ㅠ
당근빠따죱~~
새콤한 여름맛.. 🍅🌿
내가 좋아하는 거다 만들어 먹어야징
여시야 저 파스타 물만 버리고 뜨거운 상태로 바로 바질페스토랑 비비는거야!?!
아냐아냐
찬물에 헹구고 물기빼고 올리브유+페스토에 비벼 저거 콜드파스타야
토마토 칼집 넣을때 배달음식 뜯는 작은 칼로 그으면 짱 편함!
헐 여시 천재야!!
여샤 발사믹식초 꼭 있어야할까 🥹