저칼로리 감미료는 영유아에게 낮은 위험을 의미하지 않습니다
새로운 연구에 따르면 '다이어트'성분이 체중과 장 미생물 총에 미치는 영향
출처: 캘거리 대학교
요약: 연구자들은 아스파탐 및 스테비아와 같은 저칼로리 감미료 섭취가 자손의 임신에서 체지방을 증가시키고 장내 미생물을 교란시키는 것을 발견했습니다.
많은 사람들이 칼로리를 줄이고 체중을 줄이기 위해 인공 또는 소위 천연 감미료를 사용합니다. 임팩트가 많은 저널 Gut에 실린 Dr. Raylene Reimer 박사가 이끄는 새로운 연구는 저칼로리 감미료의 소비가 임신 중에 자손의 체지방을 증가시키고 장 미생물 총을 방해한다는 사실을 발견했습니다. 장에 서식하며 우리의 건강과 수많은 질병의 위험에 영향을 미치는 미생물.
이 결과는 특히 임신과 모유 수유 중 중요한 초기 생애에 영향을 미치기 때문에 중요합니다.
"저칼로리 감미료는 임신과 수유 중에 섭취하는 것이 안전하다고 여겨지지만 체중과 기타 심혈관 위험 요소를 증가시킬 수 있다는 인체 연구 결과가 나오고있다"고 캘거리 대학의 교수 커밍 의과 대학의 생화학 및 분자 생물학과, 앨버타 어린이 연구소의 회원.
"아스파탐과 저칼로리 인공 감미료에 대한 자연 대안으로 환영받는 스테비아조차도 초기 생애의 비만 위험 증가에 비슷한 영향을 미쳤습니다."
인공 감미료 인 아스파탐 (Aspartame)과 남미 원주민 식물에서 추출한 천연 저칼로리 감미료 인 스테비아 (stevia)는 설탕보다 200 ~ 400 배 더 달다. 인기를 얻은 스테비아는 파라과이와 브라질에서 당뇨병 치료에 역사적으로 사용되었으며 많은 천연 제품과 단백질 음료에서 신흥 성분입니다.
체중 감량을위한 감미료 수요
비만 율이 높을수록 저칼로리 감미료의 사용은 특히 여성과 어린이에게 증가했습니다. 일일 소비량은 만성 질환의 위험 요소로 알려진 10 세 미만의 젊은 여성의 큰 아기 및 초기 월경과 관련이 있습니다. 또한, 이러한 감미료의 일부가 존재하지는 않지만 모유에서 잠재적 전염 방식을 나타내는 모유에서 검출되었다고 연구 결과는 밝혔다.
"식이 성분이 모체 대사 및 장 미생물 총에 미치는 영향을 이해하면 최적의 모체식이를 정의하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 모체와 아동 모두에게 더 건강한 미래를 장려합니다."라고 Reimer는 말합니다.
아기의 장내 미생물을 변경
감미료가 체중 증가에 어떤 영향을 미치는지에 대한 우리의 이해는 완전하지 않지만 장내 미생물 총의 변화가 중요한 역할을 할 수 있다고 믿는 이유가 있습니다. 이 동물 연구에서, 배설물 이식을 사용하여 비만 위험 증가에 대한 변경된 장 미생물 총의 직접적인 영향을 보여 주었다. 저칼로리 감미료를 소비 한 모체의 자손으로부터 배설물을 무균의 무균 생쥐로 이식하면 생쥐의 체중이 증가하고 혈당 조절이 악화됩니다. 자손이 감미료 자체를 섭취 한 적이 없더라도 엄마의 미생물 총 및 신진 대사의 변화는 자손의 미생물 총을 바꾸고 비만을 유발하기에 충분했습니다.
라이머는“좋은 영양을 포함한 건강한 임신은 건강한 아기에게 중요하다. "우리의 연구는 계속해서 최적의식이 요법이 무엇인지 조사하고 장내 미생물이 발생할 경우 장내 미생물을 방해 할 수있는 방법을 찾기 위해 노력할 것입니다."