출처 : 여성시대 귀여운멍뭉이
집앞에 등갈비맛집이 있는데 매번 웨이팅이 너무할정도길래
짜증나서 집에서 만들어먹었는데 난 넘 만족 ㅋㅋㅋㅋ
재료
등갈비
통마늘
청량고추
고춧가루
후추
묵은지 or 신김치
맛술 or소 주
육수
참기름
일단 간단해!
고기는 일단 핏물 제거!
흐르는 물에 살짝 씻어줬고
냄비에 물 3/2정도 넣고
육수는 요즘 간단하게 한알로 나오는게 있떠라고
그래서 그걸로 육수내고
그위에 김치 깔아줘
그 다음 등갈비 살짝 칼집 내주고
위에 깔아주고
맛술 한번 둘러줘 요건 혹시모를 고기잡내?ㅎ_ㅎ 맛술없음 집에 남아있는 소주를 부어줘도 좋아!!
가운데 통마늘,청량고추 썰어 넣어두고 그위에 고춧가루 팍팍 뿌려주고
후추 톡톡톡 전체적으로 뿌려주고 참기름 한바퀴 촥~ 둘러줘
물이 자박해질때까지 푹 끓여
끓이는 과정에서 고기 한번 중간에 뒤집어주고!
불은 약불과중불사이쯤? 그
그거 알지? 김치들어간건 오래 끓일수록 맛있어!!!
나는 매운거 좋아해서 집에 베트남고추 넣어줬음
내가 만들었는데도 맛있...다....헷
많이 해줘서 몇일은 먹을듯!!!!
삭제된 댓글 입니다.
음 시판김치도 좀 익힌게 좋아!! 신김치일수록 양념잘배는거같애!!
와 등갈비 개마싯겟다 묵은지도 많은데 도전해봐야지 !! 레시피 고마워!!
맛잇게머겅!!
계량은 눈대중이야??
아 응 ㅠㅠ 담엔 계량해줄겡ㅋㅋ
@귀여운멍뭉이 ㅋㅋㅋ고마워 여시야 내가 요리고자라
계량충인데 몇숟갈 이거 궁그매 ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다
옹옹! 육수 좀 더 넣고 몇일 더 끓엿더니 찐해서 더 맛잇오
아니 파는 것보다 비주얼 더 이뻐
우앙....너무고마워!!
해먹어본닷 !!! 고마버 진짜 너무 맛나보여ㅠㅠㅠ
등갈비찜 도전해봐야겠다ㅠㅠ 맛있겠다